Lasagne? Sì, ma con il salmone
- Livello di difficoltà:
- Costo:
-
40 min
-
15 min
I classici della cucina italiana non passano mai di moda. A volte, pero’, e’ bello reinterpretarli, con nuovi ingredienti e un pizzico di creatività.
Ingredienti (per 4 persone)
- 500 g. di lasagne all’uovo
- 500 g. di salmone affumicato
- 250 g. di besciamella
- Parmigiano grattugiato
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di latte
- Burro
- Vino bianco
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Soffriggiamo il cipollotto in olio d’oliva.
Aggiungiamo il salmone tagliato a pezzetti.
Dopo un paio di minuti, bagniamo con vino bianco e lasciamolo evaporare.
A parte sciogliamo il cucchiaio di farina nel bicchiere di latte, senza formare grumi.
Uniamo questo composto al salmone, aggiungiamo sale e pepe e facciamo addensare la crema.
In una teglia imburrata disponiamo, a strati, le lasagne, la crema al salmone, la besciamella e il parmigiano grattugiato.
Distribuiamo sull’ultimo strato qualche fiocchetto di burro e inforniamo per circa 30 minuti a 180 gradi.
0 Commenti