Involtini di melanzane

Involtini di melanzane

Dal ritorno delle feste natalizie, un altra ricetta sana e leggera ma con gusto. Ottimi come contorno, piatto unico o anche antipasto.


Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 melanzane
  • 1 zucchina
  • 150 g. di sugo di pomodoro alle verdure (sedano, carota)
  • 140 g. di formaggio quartirolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • pecorino romano grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale
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Preparazione

  1. Lavate bene le melanzane e affettatele in fette spesse mezzo centimetro. Mettetele in uno scolapasta spolverando leggermente con del sale per eliminare l'acqua e lasciatele riposare per 10/15 minuti.


  2. Nel frattempo preparate un sugo di pomodoro alle verdure rosolando uno spicchio d'aglio, carote, sedano e una zucchina a dadini.


  3. Asciugate bene le melanzane, eliminate il sale. Ponetele su una piastra e grigliatele leggermente (non devono bruciacchiarsi).


  4. Quando sono pronte procedete alla farcitura: disponete al centro di ogni fettina un pezzetto di formaggio quartirolo e una passata leggera di sugo di pomodoro con verdure miste.


  5. Chiudete ogni involtino arrotolando ogni fetta di melanzana.


  6. Disponete gli involtini su una piastra da forno imburrata, cospargeteli di pecorino romano grattugiato, poi passate un filo d'olio e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 2-4 minuti. Servite caldi.


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