gnocchi-originalita

Un pizzico di originalità per i tuoi gnocchi

Come tutti gli «evergreen» della cucina, gli gnocchi non passano mai di moda. A volte, però, può essere divertente e gustoso reinterpretarli, con ricette originali e un pizzico di creatività. Fra le tante versioni proposte dagli chef, ve ne proponiamo una che unisce sapori etnici e mediterranei, con couscous, tipico piatto nordafricano, melanzane, gamberi e peperoncino. Un abbinamento ricco di gusto che stupirà gli invitati per la sua originalità.


Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 gr di couscous cotto seguendo le istruzioni sulla confezione
  • 200 gr di farina
  • 1 melanzana
  • 350 gr. di gamberi sgusciati
  • Mezza cipolla
  • 15 pomodori ciliegini
  • Olio
  • Sale e peperoncino
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. Impastiamo il couscous con la farina fino a ottenere un impasto compatto. Ricaviamo gli gnocchi, infariniamoli e lasciamoli riposare per circa un quarto d’ora.


  2. Soffriggiamo la cipolla nell’olio con le melanzane sbucciate e tagliate a cubetti.


  3. Quando le melanzane sono dorate aggiungiamo i pomodorini, il sale, il peperoncino. Chiudiamo la pentola con il coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti. Aggiungiamo i gamberi e ultimiamo la cottura per 5 minuti.


  4. Cuociamo gli gnocchi in acqua salata, scoliamoli quando salgono a galla e saltiamoli in padella con il sugo.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

Terry12

Terry12

Segnalato

Wow gnocchi buonissimi e facili da preparare grazie.

  • Segnala

Adoro il couscous...ultimamente il cibo "etnico_rivisitato" è nel mio mainstream... coucous e gamberi insieme poi, domenica farò la felicità del mio compagno!

  • Segnala
DoSanta

DoSanta

Segnalato

mi sembrano buoni. salvo la ricetta così li propongo a mio marito al più presto

  • Segnala
dekye1

dekye1

Segnalato

non ho mai pensato di fare gli gnocchi ma questa variante mi ha proprio incuriosita

  • Segnala

Li proverò .....deve essere un piatto ottimo!

  • Segnala