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Gnocchi, un classico sempre amato

Forse non tutti lo sanno, ma gli gnocchi hanno una lunga storia: già alla corte degli Sforza, se ne serviva una versione a base di cacio e farina di mandorle. La versione con le patate risale invece al ’600, quando la coltivazione di questo tubero si diffuse in Europa. Da allora gli gnocchi ne hanno fatta di strada, fino a diventare un classico della cucina. E quelli alla sorrentina sono fra i più amati, perché filanti, gustosi e facili da preparare. Vi proponiamo la ricetta della tradizione.


Ingredienti (per 5 persone)

  • 1 kg di patate lessate
  • 1 uovo
  • 300 gr di farina
  • Sale
  • 250 gr di mozzarella
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 800 ml di salsa di pomodoro
  • Mezza cipolla
  • Basilico
  • Olio
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Preparazione

  1. Schiacciamo le patate ancora calde con lo schiacciapatate e lavoriamole con la farina, un pizzico di sale e un uovo fino a ottenere un impasto compatto. Ricaviamo gli gnocchi della dimensione di 2 cm, infariniamoli e lasciamoli riposare per 15 minuti.


  2. Soffriggiamo la cipolla tritata nell’olio. Aggiungiamo la salsa di pomodoro e cuociamo per circa 20 minuti. Alla fine aggiungiamo alcune foglie di basilico.


  3. Lessiamo gli gnocchi, versiamoli in una pirofila antiaderente e cospargiamoli con la salsa di pomodoro, la mozzarella tagliata a cubetti e il parmigiano grattugiato.


  4. Gratiniamo gli gnocchi in forno a 200° per circa 15 minuti.


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gli gnocchi sono il piatto preferito di mia figlia... appena ha visto la foto, mi ha fatto promettere di prepararglieli x domani a pranzo... slurp, ke buoni!!!!!

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Pixma

Pixma

Segnalato

giovedìgnocchi :) ...sono deliziosi

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sicuramente buonissimi

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da fare assolutamente! :)

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