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Gnocchetti di zucca al burro e salvia

È avanzata la polpa della zucca di Halloween? Perfetto! Puoi usarla per ricette saporite, veloci e facili da preparare. Come quelle del menu che ti suggeriamo.


Ingredienti (per 6 persone)

  • 500 gr di polpa di zucca
  • 500 gr di patate
  • 200 gr di farina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Cannella
  • Noce moscata
  • Sale e pepe
  • 80 gr di burro
  • Salvia
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Preparazione

  1. Cuociamo la zucca tagliata a tocchetti in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti.


  2. Passiamola nel passaverdura, poi travasiamola in una ciotola capiente e impastiamola con la farina, le patate lessate e passate con lo schiacciapatate, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di cannella e di noce moscata, una presa di sale.


  3. Con l’impasto, ricaviamo dei lunghi rotolini di circa 1,5 cm di diametro e tagliamo dei cilindretti lunghi circa 2 cm, poi tuffiamoli in acqua bollente salata.


  4. Quando salgono in superficie, sono cotti.


  5. Condiamoli con burro fuso e salvia.


  6. L’idea in più... Un’alternativa sfiziosa? Condiamo gli gnocchetti con una salsa preparata facendo fondere 200 gr di taleggio in 100 ml di latte.


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