Gazpacho per stare in forma con gusto

Gazpacho per stare in forma con gusto

Il gazpacho è un delizioso piatto spagnolo, nutriente e facile da preparare. Servito sempre freddo, si realizza con ingredienti sani, crudi e a basso contenuto calorico. Insomma, il gazpacho è una zuppa perfetta per l’estate perché combina le virtù dissetanti di una bibita fresca con il sano nutrimento di un’insalata. Noi vi proponiamo la ricetta classica, ma fateci conoscere le vostre varianti! E ricordatevi di servirlo con un bicchiere di Tocai fresco.


Ingredienti (per 4 persone)

  • 6 grossi peperoni maturi
  • 3 peperoni verdi
  • 1 peperone rosso
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 fette di pane raffermo senza crosta
  • acqua
  • 1 cucchiaio di aceto di cherry o classico
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • 1 pizzico di cumino
  • Crostini
  • Prezzemolo
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Preparazione

  1. Lavate accuratamente tutte le verdure. Sbucciate poi la cipolla e l’aglio.


  2. Tenete da parte un peperone verde, 1/3 di cipolla e un cetriolo: vi serviranno per la decorazione.


  3. Mettete a mollo in un contenitore pieno d’acqua le fette di pane raffermo e cospargete ciascuna con un pizzico di sale. Lasciate riposare il tutto.


  4. Nel frattempo pulite i pomodori togliendo i semi, sbucciate i cetrioli e procedete alla pulizia dei peperoni eliminando semi e anime. Tagliate poi tutta la verdura grossolanamente.


  5. A questo punto potete frullarla con lo spicchio d’aglio. Per amalgamare il tutto, aggiungete un bicchiere di acqua fredda.


  6. Quando il preparato è frullato in modo omogeneo, passate il tutto al setaccio. Questo passaggio è necessario per rimuovere eventuali pezzetti di buccia e avere una consistenza liscia. Se, invece, preferite una zuppa dalla consistenza più grossolana, saltate questo passaggio.


  7. Rimettete il composto nel frullatore e aggiungetevi il pane strizzato. Unite l’aceto e un pizzico di cumino. Frullate il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa.


  8. Il composto vi sembra troppo denso? Aggiungete acqua fredda e mixate fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Lasciate riposare il tutto per una notte.


  9. Prendete le verdure che avete messo da parte per la decorazione.


  10. Riducete il peperone e la cipolla a cubetti e tagliate il cetriolo sbucciato a strisce sottili.


  11. Versate il gazpacho in una zuppiera da portata e irrorate con un filo d’olio.


  12. Decorate con le verdure appena tagliate e con alcuni crostini.


  13. Un rametto di prezzemolo aggiungerà un tocco di colore in più a ogni piatto da portata.


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io adoro il gazpacho!!! veloce e freschissimo...ottimo per l'estate!!!

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alice76

alice76

Segnalato

buonissimo semplice e veloce consiglio...

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Non l'ho mai assaggiato, ma grazie a questa ricetta potrei provare a farlo a casa!

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