Frittelle di ricotta e cioccolato nero

Frittelle di ricotta e cioccolato nero

Delizie per grandi e piccoli: impossibile resistere!


Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 uova intere
  • un pizzico di sale e di zucchero
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • un pizzico di vanillina
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 bicchiere di olio d’oliva
  • 200 g di ricotta dolce
  • 1 pizzico di cannella
  • 20 g di cioccolato fondente grattugiato
  • ½ cucchiaino di caffè in polvere
  • zucchero a velo vanigliato
  • 200 g di cioccolato fondente
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Preparazione

  1. In un piatto, battere un uovo intero con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e uno di vanillina.


  2. Aggiungere un po’ d’acqua. Incorporare la farina e amalgamare il composto.


  3. Unire l’altra acqua e continuare a battere con la forchetta.


  4. Ungere una padella antiaderente con poco olio d’oliva, messa sul fornello a fuoco moderato, con un piccolo mestolo, versare l’uovo battuto nella padella.


  5. Durante la cottura muovere la padellina in modo da uniformare il composto sul fondo. Capovolgere l’uovo con l’aiuto di una forchetta.


  6. Togliere la padellina dal fuoco e rimuovere la frittella, adagiarla ben stesa sul piano di lavoro e farla raffreddare. Ripetere l’operazione per ottenere quattro frittelle.


  7. In una ciotola, lavorare la ricotta con un pizzico di cannella, un pizzico di vanillina e il mezzo cucchiaino di caffè in polvere.


  8. Con una grattugia ridurre il cioccolato fondente in scaglie ed unirlo alla ricotta. Amalgamare con una forchetta.


  9. Mettere il cioccolato fondente in un tegame ed aggiungere acqua. Mescolare con un cucchiaio finché il cioccolato non risulterà sciolto.


  10. In una ciotola, battere l’altro uovo.


  11. Spennellare le quattro frittelle con l’uovo sbattuto.


  12. Adagiare al centro di ogni frittella un cucchiaio del composto di ricotta e cioccolato. Adesso, richiudere le frittelle a mezza luna, premendo delicatamente sui bordi per sigillarle bene.


  13. In una padella, versare sufficiente olio d’oliva.


  14. Quando l’olio sarà caldo, unire le frittelle e friggerle.


  15. Rigirarle per far loro assumere un colore dorato uniforme.


  16. Prelevare le frittelle con una paletta bucata in modo da eliminare l’olio in eccesso. Adagiarle su carta da cucina in modo da asciugarle bene.


  17. Verificare che il cioccolato sciolto precedentemente sia totalmente fuso.Disporre le frittelle sul piatto di portata e decorare con il cioccolato fondente fuso.


  18. Infine spolverare con lo zucchero a velo vanigliato.


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