Farro al pesto con uva

Farro al pesto con uva

Per lo speciale menu antiossidante...un primo originale che combina il gusto del farro e le prorprietà dell'uva!


Ingredienti (per 4 persone)

  • farro 200 gr
  • 1 piccolo grappolo di uva bianca
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • basilico 30 foglie
  • pinoli 30 gr
  • aglio 1 spicchio
  • sale, olio q.b.
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Preparazione

  1. Sciacquate il farro e fatelo cuocere in acqua salata per 40 minuti circa.


  2. Lavate l’uva e tagliate i chicchi a pezzetti. Tritate una cipolla e mettetela a soffriggere in padella con un po’ d’olio.


  3. Aggiungete una decina di acini di uva per 2-3 minuti e poi spegnete la fiamma.


  4. Scolate il farro e versatelo in una ciotola, aggiungete il pesto, l’uva e mescolate bene. Condite con parmigiano a piacimento.


  5. Per il pesto:


  6. Lavate e asciugate il basilico, mettetelo nel mixer insieme con aglio, pinoli e pizzico di sale.


  7. Frullate, mettetelo in una ciotola quando è amalgamato e aggiungete l’olio mescolando bene.


  8. Conservate in frigorifero.


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bella ricetta, da provare a breve visto che è stagione d'uva

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