Ricetta di fagottini di salmone con finocchi

Ricetta di fagottini di salmone con finocchi

Come antipasto o come aperitivo leggero...scoprite con noi com'è facile da preparare!


Ingredienti (per 4 persone)

  • 200 gr. salmone affumicato
  • 1 finocchio
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • Radicchio trevigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Il succo di 2 limoni
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Fettine di limone intere
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Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il finocchio lavandolo sotto l’acqua corrente, asciugarlo poi con carta assorbente.


  2. Posizioniamolo ora sul tagliere e con un coltello ben affilato, lo tagliamo in due parti e successivamente alla julienne. Cercare di ottenere una julienne molto sottile, in modo tale che il finocchio possa piegarsi con facilità all’interno del salmone quando andremo a preparare i fagottini.


  3. Andiamo ora a preparare la salsa per il condimento.


  4. Versare il succo di limone nel mixer, aggiungervi un filo d’olio extra vergine di oliva, sale, pepe e lo spicchio di aglio intero.


  5. Frullare il tutto per qualche minuto fino ad ottenere una salsa fluida e cremosa. Versare la salsa in una ciotola e conservarla in frigo.


  6. Andiamo a prendere il radicchio trevigiano lo passiamo sotto l’acqua corrente, lo asciughiamo bene e lo tagliamo alla julienne molto sottile. Porre da parte in una ciotola.


  7. A questo punto iniziamo a preparare i fagottini: avvolgere qualche finocchio in una fetta di salmone e chiudere la fetta a mo’ di fagottino e, con l’aiuto di qualche stelo di erba cipollina, chiudere le estremità del salmone formando una sorta di caramella.


  8. Comporre via, via altri fagottini e metterli da parte in una ciotola.


  9. Iniziamo ora a preparare il piatto finale. In un piatto da portata, posizionare al centro la julienne di radicchio trevigiano.


  10. Disporvi sopra, a mo’ di raggiera i fagottini di salmone.


  11. Condire il tutto con la salsa al limone che avevamo preparato. Guarnire infine con delle fette di limone.


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