Crocchette di zucca

Crocchette di zucca

Un'esplosione di colore e sapore per un autunno tutto da gustare!


Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di zucca con la buccia
  • 80 g di formaggio scamorza affumicata
  • 5 cl di olio per friggere
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina
  • Sale, pepe
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. Tagliate a fette la zucca e fatela cuocere, con la buccia, per 20 minuti in forno ben caldo appoggiata alla grata.


  2. Spezzettate la polpa a dadini e passatela al mixer ancora calda. Eliminate la buccia della scamorza, tagliatela a pezzetti molto piccoli e amalgamateli alla zucca: il suo calore farà ammorbidire il formaggio.


  3. Tritate finissimamente le foglie di rosmarino e il prezzemolo, unite al composto assieme a 1 uovo, 3 cucchiai di pangrattato, il pecorino, sale e pepe.


  4. Lavorate con un cucchiaio e amalgamate. Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete altro pangrattato.


  5. Modellate con le mani le crocchette, passatele nella farina, nell'uovo rimasto, sbattuto, e infine nel pangrattato che vi sarà avanzato.


  6. Scaldate l'olio e friggetevi le crocchette a fuoco vivace. Asciugate l'olio con carta da cucina e servitele ben calde.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

Ho ricevuto in regalo una grande zucca e cerco delle ricette sfiziose e questa lo è grazie! Anche facile da realizzare !

  • Segnala
Flogghy

Flogghy

Segnalato

Adoro la zucca e le polpette con le verdure!le proverò al forno come faccio di solito qualsiasi tipo di polpetta,sono gustosissime ugualmente,concordo con streghina!=)

  • Segnala

kerinferi : fa pure al forno le crocchette e le altre ricette che prevedono il fritto:vedrai sono buone comunque!

  • Segnala