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Colazione estiva: muesli fatto in casa

In estate le temperature alte ci spingono a mangiare meno a pranzo. È necessario quindi fare una colazione che dia tanta energia in modo sano e bilanciato. Il muesli è un'ottima soluzione per fare il pieno di elementi nutritivi già nelle prime ore della mattina. E può diventare un goloso dolce estivo se aggiunto al gelato o allo yogurt. Preparatelo con i vostri ingredienti preferiti e inizierete la giornata con gusto. Questa dose vi basterà per ben due settimane.


Ingredienti (per 12 persone)

  • 250 gr di fiocchi di cereali misti
  • 50 gr di nocciole sgusciate (non tostate)
  • 50 gr di noci sgusciate (non tostate)
  • 50 gr di uva passa
  • 50 gr di albicocche secche
  • 4 fichi secchi
  • 50 gr di banane essiccate
  • 3 cucchiai di miele
  • Facoltativi: scaglie di cocco, pezzi di cioccolato fondente o cannella
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Preparazione

  1. Mettete i fichi, l’uva e le albicocche nell’acqua per 20 minuti, così diventeranno più morbidi.


  2. Versate in un contenitore i fiocchi di cereali, aggiungete loro 4 cucchiai dell’acqua in cui la frutta è in ammollo e il miele. Mescolate bene.


  3. Strizzate la frutta, tagliate i fichi e le albicocche in pezzi più piccoli e aggiungete tutto al composto.


  4. Scaldate il forno a 180° e stendete il mix in modo uniforme su una teglia antiaderente.


  5. Fate cuocere per 20 minuti e continuate a girare il muesli con un cucchiaio.


  6. Lasciatelo poi raffreddare e aggiungete le banane, le noci e le nocciole.


  7. Per un muesli più goloso potete aggiungere 50 gr di cocco o di cioccolato fondente. E se amate la cannella, spolveratene la quantità di un cucchiaino da caffè sul vostro mix.


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