Clafoutis alle fragole

Clafoutis alle fragole

Fragole protagoniste della bella stagione in tavola: per rimanere in forma senza rinunciare al dolce!


Ingredienti (per 6 persone)

  • burro
  • 2 tazze (circa 500 g) di fragole, tagliate in due
  • 2/3 tazza (circa 100 g) di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino (circa 5ml) di vaniglia (o una bustina di zucchero vanigliato)
  • 1 tazza (circa 250 ml) di latte
  • ¼ di tazza (circa 60 g) di farina
  • zucchero a velo
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Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del dolce imburrando una pirofila rotonda - di circa 30 cm di diametro - e poggiandovi sopra le fragole ben lavate, tagliate a metà e inzuccherate.


  2. Poi mettete in un recipiente comodo le uova, lo zucchero, il sale e la vaniglia: sbattete bene finché il composto non diventi spumoso e quasi bianco, poi aggiungete la farina pian piano, continuando a sbattere.


  3. Quindi aggiungete il latte. Ottenete un impasto liscio, medio denso e versatelo sulle fragole. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti scarsi.


  4. Poi fate intiepidire il dolce e rovesciatelo delicatamente sul piatto di portata. Cospargete quindi di zucchero a velo e servite tiepido. Vi suggeriamo di accompagnare il piatto con del gelato alla vaniglia.


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