christmas-brownies

Christmas Brownies (Stati Uniti)

Voglia di rompere la tradizione? Allora quest’anno, oltre al «solito» panettone, portiamo in tavola gli squisiti dolci natalizi di Francia, Austria e Stati Uniti.


Ingredienti (per 8 persone)

  • 100 gr. di farina
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 200 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 180 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 50 gr. di noci tritate
  • Sale
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. In un pentolino sciogliamo il burro a fiamma bassa, insieme con il cacao e il cioccolato tagliato a pezzetti.


  2. A parte, in una ciotola, lavoriamo le uova e lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.


  3. Incorporiamo il cioccolato e il burro fusi, la farina, il lievito e un pizzico di sale.


  4. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungiamo le noci tritate.


  5. Versiamo l’impasto in una teglia foderata di carta da forno e cuociamolo a 180 gradi per 35 minuti.


  6. Sforniamo la pasta, lasciamola raffreddare e tagliamola a quadrotti di circa 5 centimetri per lato.


  7. Se vogliamo glassare i brownies, sciogliamo altri 200 grammi di cioccolato fondente a bagnomaria, uniamo un cucchiaino di cannella e uno di noce moscata.


  8. Stendiamo la glassa sui dolcetti e lasciamola rapprendere.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto