Cheesecake si ma senza forno

Cheesecake sì, ma senza forno

Non c’è dubbio, il cheesecake è uno dei dessert americani più golosi: morbido e dolcissimo, è composto da una base di biscotti sbriciolati e burro con sopra una crema di formaggio, uova e zucchero. La versione tradizionale, detta «newyorkese», richiede una lunga cottura in forno (circa 60 minuti!). Non proprio l’ideale nelle giornate estive. Ma niente paura: per preparare il cheesecake anche quando fuori fa caldo, ci si può cimentare nella variante senza cottura, da abbinare a un Moscato Rosa.


Ingredienti (per 8 persone)

  • 300 gr di frollini
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 10 fogli di colla di pesce
  • Succo di mezzo limone
  • 1 vaschetta di fragole
  • 100 gr di zucchero a velo + 2 cucchiai per la salsa di fragole
Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Preparazione

  1. Facciamo fondere il burro in un pentolino. Frulliamo i biscotti, uniamo il burro fuso e mescoliamo bene. Foderiamo con carta da forno una teglia con il bordo a cerniera e distribuiamo il composto sul fondo, livellando tutto con il dorso di un cucchiaio. Poi mettiamolo in frigorifero a rassodare.


  2. Teniamo da parte due cucchiai di panna e montiamo il resto con un cucchiaio di zucchero.


  3. Ammolliamo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Poi strizziamoli e facciamoli sciogliere in un pentolino insieme ai due cucchiai di panna liquida.


  4. In una ciotola mescoliamo il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo, il succo di limone e la panna con colla di pesce. Infine aggiungiamo la panna montata, incorporandola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarla.


  5. Versiamo il composto sopra il fondo di biscotti e lasciamo il dolce in frigorifero per almeno 4 ore.


  6. In un pentolino, cuociamo per pochi minuti le fragole tagliate a pezzetti con due cucchiai di zucchero a velo, frulliamole poi con il mixer e lasciamole raffreddare. Al momento di servire, versiamo la salsa di fragole sul dolce.


  7. variante n.1. Al cioccolato: prepariamo la base con frollini al cioccolato e usiamo una salsa al cioccolato come topping.


  8. variante n.2.«Light»: sostituiamo la panna montata con 150 grammi di yogurt bianco.


  9. variante n.3.Alla frutta: aggiungiamo alla crema della frutta a pezzetti (ciliegie, ananas, pesche).


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

gre93

gre93

Segnalato

E' il dolce più buono che ci sia.... ;) :)

  • Segnala

la cheesecake!!! il mio dolce preferito in assoluto..siprattutto con mirtilli o kiwi.l'unica cosa che nn uso è la colla di pesce

  • Segnala

Che buono il cheesecake!!! É simile alla mia ricetta, io come formaggio spalmabile uso la ricotta e insieme ai frollini metto anche i corn flakes e poi l'ho farcirta con i frutti di bosco...

  • Segnala

buona buona---non vedo l'ora di provarla!Ti farò sapere!

  • Segnala

Questa ricetta è una delizia per il palato!

  • Segnala