castagnole cremose

Castagnole cremose

Nel nostro menu di Carnevale, non potevano mancare le classiche castagnole con ripieno di crema...chiamate a seconda delle regioni, zeppole, bignè o tortelli milanesi. Tante le varianti e le diverse ricette ma tutti d'accordo sul fatto che sono buonissime!


Ingredienti (per 6 persone)

  • 400 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 3 uova intere
  • 100 gr zucchero
  • 1 cucchiaino lievito vanigliato
  • 1 pizzico sale
  • 1 bicchierino di rhum
  • La scorza grattugiata di ½ limone
  • Crema pasticcera per riempire
  • Zucchero a velo
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Preparazione

  1. Fate una pasta con la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, il pizzico di sale e la scorza di limone e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e il rhum.


  2. Lavorare l’impasto per circa 10 minuti amalgamando bene, facendo attenzione che la pasta resti morbida e vellutata. Creare dall’impasto palline di circa 3 cm e friggere le castagnole in una pentola con l’olio già bollente.


  3. Cuocete il tempo necessario per farli dorare e metteteli su carta assorbente da cucina e lasciate raffreddare. Con l’aiuto di una siringa, riempite le castagnole e poi spolverate con zucchero a velo.


  4. Ottima alternativa, invece della crema pasticcera, il cioccolato o la nutella.


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