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Carpaccio scottato di trota con agrumi

Carpaccio scottato di trota con agrumi


Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr di filetti di trota iridea tagliati sottili
  • 2 arance
  • 2 pompelmi rossi
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • 20 gr di pinoli
  • 25 gr di olive nere denocciolate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
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Preparazione

  1. Eliminare le spine dai filetti di trota.


  2. Tagliare la cipolla a rondelle sottili.


  3. Spremere un’arancia e un pompelmo e unire al succo il sale e il pepe.


  4. Versare il succo sui filetti di pesce.


  5. Posizionare sopra le fette di cipolla.


  6. Coprire il tutto con pellicola trasparente e lasciar marinare il pesce in frigo per almeno 3 ore.


  7. Estrarre il pesce dal frigo.


  8. Tagliare le olive a rondelle e tostare i pinoli in una piccola padella antiaderente.


  9. Tagliare a fette l’arancia e il pompelmo pelati a vivo.


  10. Scolare il pesce dal succo della marinata.


  11. Scaldare poco olio in una padella antiaderente e scottarvi i filetti di pesce pochi secondi per lato.


  12. Posizionare nei piatti le fette di agrumi.


  13. Adagiarvi sopra i filetti di pesce, le olive e i pinoli.


  14. Completare con un filo di olio, una macinata di pepe e servire.


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