carpaccio  polpo

Carpaccio di polpo

Un secondo leggero, delicato ricco di omega 3 e preziosi nutrienti per il nostro menu di benessere. Un piatto ideale per chi vuole restare in forma!


Ingredienti (per 6 persone)

  • Polpo a fette sottili
  • Aglio, olio, sale
  • Erba cipollina
  • Aceto balsamico
  • Olive nere taggiasche
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Preparazione

  1. Per preparare il carpaccio di polipo dovete lavorare questa ricetta il giorno prima.


  2. Preparate un brodo con alloro, aglio, cipolla, sedano e mezza carota. Lavate bene sotto acqua fredda corrente il polipo e pulitelo bene. Immergetelo nel court bouillon e lessatelo per circa 20 minuti.


  3. Al termine, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare nel brodo di cottura.


  4. Una volta raffreddato scolate e spellate il polpo, poi mettetelo in uno scolapasta, cercando di compattarne la forma, copritelo con un peso in modo da comprimerlo e schiacciarlo molto bene e mettetelo così com'è, coperto, in frigorifero per un giorno.


  5. l giorno dopo estraete il polipo dal frigo, liberatelo dal peso: noterete che avrà assunto la forma di un blocco. Tagliatelo in fette molto sottili, disponetele su un piatto di portata e condite con un'emulsione di olio e.v.o, aceto balsamico, sale e pepe.


  6. Aggiungete un trito di erba cipollina e una manciata di olive nere taggiasche e servite fresco.


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