carbonara-bottarga

Carbonara "nuda" con Bottarga e Scampi

Un viaggio tra i sapori tradizionali della nostra gustosa penisola, attraverso le sfiziose ricette finaliste della sfida culinaria indetta da Fairy in collaborazione con Gambero Rosso per trovare la migliore ricetta italiana di sempre! (prodotto tipico: Bottarga di Muggine – Regione Sardegna)


Ingredienti (per 1 persone)

  • 60gr fettucce
  • 1 uovo
  • Bottarga di Muggine (a scaglie) q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • 40 gr farina "00"
  • 50 gr acqua (molto fredda)
  • olio di Arachidi q.b.
  • fior di sale della Camargue q.b.
  • 1 scampo siciliano (freschissimo)
  • olio di Nocciola (q.b)

Fairy Platinum

€2,00

riduzione del negozio

Buono sconto selezionato
Clicca qui per
eliminare la
selezione
Per stampare i tuoi buoni sconto, collega il computer a una stampante
Coupon already redeemed

Preparazione

  1. Per la Carbonara "nuda": amalgamare in una ciotola l'uovo sbattuto con il pepe bianco.


  2. Cuocere le fettucce ben al dente in abbondante acqua leggermente salata e scolarle nella ciotola dove si e’ sbattuto l'uovo, mescolare subito molto velocemente fino a raggiungere la densita’ desiderata.


  3. Per la Frittura: pulire il fiore di zucca dal pistillo interno e dai piccioli esterni.


  4. Mescolare (molto poco) l'acqua fredda con la farina lasciando molti grumi.


  5. Intingere il fiore di zucca nella pastella e friggere in olio ben caldo.


  6. Toglierlo non appena la pastella diventa croccante.


  7. Tamponare dall'olio in eccesso e tenere in caldo.


  8. Per la Crudità: eliminare dallo scampo il carapace della coda e l'intestino.


  9. Presentazione: nel centro del piatto posizionare le fettucce molto calde e sopra di esse le scaglie di Bottarga.


  10. Da un lato mettere il fiore di zucca fritto e dall'altro lato, senza che questo tocchi direttamente la pasta per non rovinare la carne con il calore, lo scampo.


  11. Condire lo scampo con l'olio di nocciola e la tempura con il Fior di sale.


Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

Kati78

Kati78

Segnalato

Ottimo consiglio...grazie ������������

  • Segnala