caprese-bianco

E la torta caprese… va in bianco

I classici della cucina italiana non passano mai di moda. A volte, però, è bello reinterpretarli, con nuovi ingredienti e un pizzico di creatività.


Ingredienti (per 6 persone)

  • 200 g. di mandorle
  • 150 g. di zucchero
  • 200 g. di cioccolato bianco
  • 150 g. di burro
  • 2 albumi
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 2 limoni
  • 1 bustina di vanillina
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Preparazione

  1. Frulliamo le mandorle con lo zucchero fino a ottenere una farina grossolana.


  2. Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria assieme al burro.


  3. Uniamolo alle mandorle e, mentre mescoliamo il composto, aggiungiamo la vanillina, il limoncello, la scorza dei due limoni, gli albumi montati a neve e il succo di mezzo limone.


  4. Versiamo l’impasto in una tortiera imburrata e cuociamolo in forno a 170 gradi per circa 50 minuti.


  5. Una volta sfornata, ricopriamo la nostra torta caprese bianca di zucchero a velo e serviamo le fette con una pallina di gelato alla vaniglia.


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