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Buche de Noël (Francia)

Voglia di rompere la tradizione? Allora quest’anno, oltre al «solito» panettone, portiamo in tavola gli squisiti dolci natalizi di Francia, Austria e Stati Uniti.


Ingredienti (per 8 persone)

  • 100 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • Sale
  • 250 gr. di burro
  • 200 ml. di panna montata zuccherata
  • 180 gr. di zucchero a velo
  • Cacao amaro
  • Caffé liofilizzato
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Preparazione

  1. Con una frusta, sbattiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato.


  2. Aggiungiamo la farina e la vanillina.


  3. A parte montiamo gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporiamoli con delicatezza al composto.


  4. Versiamo il tutto in una placca imburrata e cuociamo in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.


  5. Mentre la pasta raffredda, montiamo con la frusta il burro e lo zucchero a velo, aggiungendo 2 cucchiai di cacao e 2 di caffé liofilizzato.


  6. Farciamo la pasta con uno strato di crema al burro e uno di panna montata, poi arrotoliamola fino a formare un tronchetto.


  7. Spalmiamo sulla superficie la crema al burro rimasta, segnando le venature del tronco con i rebbi di una forchetta.


  8. Infine, possiamo decorare semplicemente con del cioccolato fondente tritato oppure, per un gusto più dolce, con canditi, meringhe, foglie di marzapane.


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