bucatini polpettine

Bucatini al pomodoro e polpettine

Dal nostro menu autunno in tavola, un classico primo piatto ispirato alla cucina abruzzese. Sostanzioso e gustosissimo!


Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr di bucatini
  • 400 gr di carne di vitello magro macinata
  • 2 cipolle
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • farina
  • olio di semi d'arachidi (per friggere)
  • olio e.v.o per il sugo
  • 500 gr di pomodoro
  • basilico
  • pecorino romano grattugiato
  • sale e pepe q.b
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Preparazione

  1. Prima preparate le polpettine: in una terrina mettete la carne trita, la cipolla tritata finemente, l'uovo, una manciata di prezzemolo tritato, sale e pepe.


  2. Formate delle polpettine della dimensione di una nocciola, infarinate leggermente e friggetele in olio di semi d'arachidi.


  3. Una volta fritte mettetele su un piatto foderato di carta cucina ed eliminate l'unto in eccesso.


  4. Preparate la salsa di pomodoro: in una padella mettete olio d'oliva, cipolla tritata, basilico, passata di pomodoro.


  5. Cuocete per una ventina di minuti.


  6. Quando la salsa è cotta, aggiungete le polpettine e fate insaporire per altri 5-10 minuti.


  7. Cuocete i bucatini


  8. quando sono pronti conditeli e aggiungete una generosa spolverata di pecorino romano.


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