Bavarese ai due colori

Bavarese ai due colori

Un dolce al cucchiaio morbido e tutto dedicato alle appassionate di cioccolata. Seguiteci in questo percorso golosissimo!


Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 tuorli
  • gr. 50 cioccolato fondente
  • 4 fogli colla di pesce
  • gr. 120 di zucchero
  • 2 buste di vaniglia
  • 3 dl di panna
  • 1/2 lt. di latte
  • Scaglie di cioccolato fondente
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Preparazione

  1. Prima di iniziare la ricetta, mettere i fogli di colla di pesce a bagno in una ciotola con acqua fredda per farli ammorbidire.


  2. Prendere ora il cioccolato fondente e grattugiarlo finemente in una ciotola, metterlo da parte.


  3. Posizionare ora la casseruola sul fuoco con il latte, farlo riscaldare, facendo attenzione a non fargli prendere il bollore. Versarvi all’interno la vaniglia.


  4. Mettere ora nel recipiente della planetaria i tuorli con lo zucchero e montarli fino ad ottenere un composto morbido e soffice.


  5. A questo punto con l’aiuto di una spatola di gomma, versare la crema nel latte e mescolare il tutto con una frusta metallica, cuocendo questa crema a fiamma bassa.


  6. Mettere la casseruola sul fuoco fino a che la crema non avrà assunto la compattezza e la densità desiderata.


  7. Strizzare ora la colla di pesce oramai ammorbidita e versarla nella casseruola, mescolare fino a che non si sarà sciolta del tutto.


  8. Spostare poco dopo la casseruola dal fuoco e versare solo la metà della crema in una ciotola. Metterla da parte.


  9. Andiamo a questo punto ad aggiungere il cioccolato fondente nella casseruola e mescolare il tutto fino a farlo sciogliere completamente.


  10. Far rapprendere le due creme.


  11. Versare ora la panna nel contenitore della planetaria, azionare la macchina e montarla fino a renderla soffice.


  12. Quando le creme si saranno rapprese, versarvi la panna montata, metà per parte e amalgamare poi il tutto.


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