Insalata arance e finocchi

Insalata arance e finocchi

Il segreto del brunch? E' nelle combinazioni! Qui, dolce e salato in un mix gustosissimo e tutto vegetariano!


Ingredienti (per 1 persone)

  • Arance 2
  • 1/2 finocchio
  • Yogurt bianco 100 gr
  • Pepe
  • Sedano mezzo
  • Succo mezza arancia
  • Olio 1 cucchiaino
  • Sale
  • Pasta per il pane 400gr
  • Olio 120 ml
  • Sale medio-grosso
  • Acqua 2-3 cucchiai
  • Prosciutto cotto 50 gr
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Preparazione

  1. Sbucciate le arance e tagliatele a rondelle


  2. pulite i finocchi togliendo le foglie esterne e lavatele


  3. lavate e pulite anche il sedano tagliandolo a pezzettini. Mettete tutto in un’insalatiera.


  4. In un’ altra ciotola, diluite lo yogurt bianco con il succo d’arancia, aggiungete il sale. Versate la salsa sull’insalata per eliminare il retrogusto amaro delle noci, è meglio pelare i gherigli prima di unirli all’insalata.


  5. Ottimo abbinamento con la focaccia fatta in casa, da farcire con prosciutto cotto e accompagnare all’insalata.


  6. Focaccia:


  7. Ungete con 3-4 cucchiaini di olio una teglia e stendete la pasta da pane don le mani, coprendola. Lavorate la pasta spingendo con la punta delle dita, aggiungete poi sopra l’olio, girate l’impasto e ripete l’operazione anche su questo lato.


  8. Quando gli avrete dato un aspetto “bucherellato” copritela con un telo e lasciatela lievitare per circa mezzora. Poi aggiungete il sale e se la preferite morbida aggiungete 2 cucchiai d’acqua, altrimenti non sono necessari.


  9. Infornate a 250° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare, tagliate e guarinete con prosciutto cotto e insalata.


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ottima!! soprattutto dopo una serata mangereccia!!! il giorno dopo depura!!

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