agnello arrosto con patate

Ricetta della tradizione: agnello arrosto con patate

In occasione della Pasqua molte cuoche decidono di cucinare l’agnello: una tradizione religiosa e un piacere per tutti i commensali che amano la carne tenera, ma saporita. La ricetta tradizionale lo propone arrosto, con contorno di patate croccanti. Da servire come secondo o piatto unico, abbinato a un buon rosso fermo: un Barolo o un Chianti.


Ingredienti (per 6 persone)

  • Un cosciotto d’agnello
  • Due bicchieri di vino bianco
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Sale
  • Pepe nero
  • Lardo
  • 1 kg di patate
  • Brodo

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Preparazione

  1. Lasciate marinare il cosciotto d’agnello nel vino bianco per due ore.


  2. Tritate rosmarino, salvia, aglio e lardo.


  3. Incidete la carne del cosciotto e riempite i tagli con parte del trito. Spalmate il resto sulla superficie. Salate e pepate.


  4. Pelate le patate e tagliatele a pezzi.


  5. Versate un filo d’olio in una teglia capiente e trasferitevi la carne, disponete intorno le patate e salatele. Mettete in forno già caldo a 200 gradi.


  6. Abbiate l’accortezza di bagnare l’arrosto, prima con un poco di brodo e in seguito con il sugo di cottura che si sarà formato sul fondo, facendo attenzione a non schiacciare le patate. Per rosolare meglio la carne giratela ogni tanto.


  7. I tempi di cottura variano in base al peso iniziale del cosciotto e al risultato desiderato. Dopo 40 minuti iniziate a controllarne la cottura, se pungendo la carne uscirà liquido trasparente l’arrosto sarà cotto, sarà invece al sangue se uscirà liquido rosa. A voi la scelta.


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silvi45

silvi45

Segnalato

grazie della vostra bella ricetta

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silvy31

silvy31

Segnalato

ecco grazie!! cercavo una buona ricetta

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Dalofra

Dalofra

Segnalato

Non tutti in casa amano l agnello, ma io lo mangio, e quindi cerco sempre nuove ricette, questa l avevo già provata ed è ottima, l agnello rimane morbido e non stopposo.

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