Pasta profumata alla menta


Casa
28/05/2021
La menta, facile da coltivare, gustosa e ricca di principi attivi, è un vero toccasana per disturbi gastrici e mali di stagione

Ingredienti per 4 persone

  • menta fresca in abbondanza

  • 250 gr di zucchine

  • 200 gr di gamberetti

  • 3 pomodori medi

  • 5 filetti di acciughe

  • 350 gr di pasta

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • olio extravergine

Come prepararlo

  • Fai bollire e sala l'acqua per la pasta

  • Lessa i gamberetti a parte

  • Lava le zucchine e i pomodori

  • Taglia entrambi a cubetti

  • Trita finemente i filetti di acciuga

  • Scotta le acciughe in padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio

  • Versaci dentro le zucchine

  • Aggiungi i gamberetti precedentemente lessati

  • Aggiungi il misto di zucchine, acciughe e gamberetti

  • Aggiungi i pomodori

  • Versa un cucchiaio d'olio e aggiusta di sale e pepe

  • Incorpora la menta finemente tagliata

  • Mescola il tutto

  • Guarnisci con foglioline di menta intere

Perfetta per il cambio di stagione, riproponila anche d'estate servita fredda!

Buon appetito!