Pesce spada per la tua estate


Casa
29/03/2021
Rendi unici i tuoi piatti con il pesce spada, una carne tenera e delicata che darà un tocco speciale anche al pranzo più veloce.

Primo piatto: pasta mediterranea con pesce spada

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 gr di pasta

  • 300 gr di pesce spada

  • 250 gr di pomodorini

  • 70 gr di olive taggiasche

  • 40 gr di olio di oliva extravergine

  • 1 spicchio d'aglio

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Come prepararlo:

  • Lava i pomodorini e tagliali a spicchi.

  • Prendi il trancio di pesce spada, elimina la pelle.

  • Taglia il pesce a cubetti.

  • Fai bollire e sala l'acqua per la pasta.

  • Fai imbiondire lo spicchio d'aglio in un tegame con l'olio d'oliva.

  • Elimina l'aglio e fai soffriggere i pomodorini, condiscili con sale e pepe.

  • Unisci le olive taggiasche e lascia cuocere per 2 minuti aggiungendo dell'acqua di cottura della pasta.

  • Aggiungi i cubetti di pesce spada e lascia cuocere per altri 5 minuti, mescolando il tutto.

  • Metti a cuocere la pasta.

  • Scola la pasta e saltala in padella insieme al condimento.

Secondo piatto: pesce spada saporito

Ingredienti (per 4 persone)

  • 800 gr di pesce spada (4 tranci)

  • 200 gr di pomodorini

  • 100 gr di olive nere

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 cucchiaio di capperi

  • 1 cucchiaino di origano

  • 1 ciuffo di prezzemolo

  • peperoncino q.b.

  • olio q.b.

  • sale q.b.

Come prepararlo:

  • Taglia i pomodorini a spicchi.

  • Sbuccia l'aglio e taglialo a fettine.

  • Trita il prezzemolo e unisci l'origano.

  • Sciacqua i capperi in una ciotola d'acqua.

  • Cucina a fuoco medio i tranci di pesce spada in un tegame con tre cucchiai di olio per 5 min.

  • Gira i tranci aggiungendo i pomodorini, le olive, l'aglio e i capperi.

  • Lascia cucinare per altri 10 min aggiungendo peperoncino a piacere.

  • Cospargi i tranci di pesce spada con il trito di origano e prezzemolo.

  • Guarnisci il pesce spada con il condimento.