Parmigiana light di melanzane
Ci sono tantissimi modi per perdere i chili in eccesso post-vacanze natalizie e tanti trucchi in cucina per non togliere gusto ai piatti pur rimanendo poco calorici.
Allora, impara le ricette giuste come la parmigiana light di melanzane e saluta i sacrifici delle diete!
Ingredienti:
• 2 melanzane grandi
• passata di pomodoro q.b
• basilico
• olio extravergine di oliva
• formaggio leggero come le sottilette
• parmigiano q.b
• sale q.b
Come prepararla
• Lava le melanzane e tagliale a fette spesse circa mezzo cm.
• Mettile nello scolapasta sotto sale.
• Dopo 1 ora, sciacquale, asciugale con carta assorbente e grigliale.
• Condisci la passata di pomodoro con sale, olio e basilico.
• Metti un pochino di passata sul fondo di una pirofila, poi fai una base con le melanzane, aggiungi un altro po' di passata e uno strato di formaggio. Procedi così fino a riempire la pirofila.
• Alla fine, aggiungi sopra del parmigiano così da farlo sciogliere durante la cottura.
• Metti in forno a 180° per circa 20 minuti.
Ora non avrai più scuse per metterti a dieta!