Menù di Natale chic

Menu Natale Chic
0
Arriva la vigilia di Natale: hai voglia di cambiare il tradizionale consommé e l'agnello di tutti gli anni con un menù d'autore? Ecco una proposta molto chic per sorprendere i tuoi invitati con una cena deliziosa.

Rinnova i tuoi menù natalizi con le nostre proposte: con loro combiniamo gli alimenti tipici di sempre con una cucina più creativa e differente; provale, ti piaceranno!

Foie gras alla piastra, gamberoni con verdure e crema di pomodoro, lombata di abbacchio avvolto in frutti secchi: suona bene, vero? Questa la nostra opzione per queste feste. Facile, squisita e con un tocco esotico!

 

Foie gras alla piastra

Ingredienti

  • 1 filetto di foie
  • Sale e pepe, secondo il gusto
  • Confettura o vin santo

Impiegherai 10 minuti per farlo, è un piatto elegante e con una bassa difficoltà.

Preparazione

  1. Con il foie a temperatura ambiente, taglia fettine di 2 cm di spessore ed aggiungi un pizzico di sale e pepe.
  2. Su una piastra o in padella molto calde, cuoci le fettine per 1 minuto per ogni lato.  Entrambe le parti devono diventare dorate.
  3. Lascia riposare il cibo in un piatto con carta assorbente per qualche secondo e aggiungi nuovamente sale e pepe.  Passale ad un piatto previamente riscaldato affinché conservino il calore e condisci con la confettura o la riduzione di vino.

Gamberoni con verdure e crema di pomodoro

Ingredienti

  • 400 g di gamberoni
  • 1 g di sale fino, un cucchiaio di olio d'oliva

Per le verdure del timballo

  • 100 g di peperoni rossi
  • 50 g di zucchine
  • 100 g di melanzane
  • 1 cipollina
  • 100 g di pomodori rossi da insalata

 Per l'emulsione del pomodoro

  • 200 g di pomodoro
  • Una foglia di menta e basilico fresco
  • 1 bastoncino di vaniglia, sale fino, zucchero, xantano ed olio di noci

É una ricetta semplice che dona un tocco di novità ai gamberoni tradizionali, ti prenderà solo 15 minuti ed è molto salutare.

 Preparazione

  1. Pulisci e spella i gamberoni e poi conservali in frigo.
  2. Lava le verdure e tagliale a dadini e a la julienne, e mettile da parte.
  3. Metti i pomodori, il sale, lo zucchero, la menta, il basilico ed i semi di vaniglia in un recipiente e sminuzzali a tuo piacere.  Lascia macerare un poco e dopo, assieme allo xantano ed all'olio di noci, trita e lascia riposare 4 ore.
  4. Salta le verdure in padella con sale quanto basta e mettile a piacere nel piatto, appoggiaci sopra i gamberoni e passaci sopra l'emulsione di pomodoro e noci.

Lombata di abbacchio avvolto in frutti secchi

Ingredienti

  • 1 lombata di abbacchio di 800 g senza osso
  • 200 g di pistacchi crudi e sbucciati
  • 500 g di scalogno
  • 2 patate grandi
  • Punte di asparago verde
  • Carote tagliate a bastoncini
  • Sale, timo in polvere 

Per il sugo dell'abbacchio

  • Un cucchiaio di farina
  • 500 ml di vino bianco
  • Un porro
  • Un rametto di timo
  • Due teste d'aglio
  • Le ossa dell'abbacchio
  • Una cipolla 

Esotico, delicato e molto saporito, questo piatto è così. La parte difficile del menù ti porterà via tra i 90 ed i 120 minuti per cucinarlo, però è squisito!

Preparazione

  1. Per il sugo: in una pentola, soffriggi le ossa a pezzi fino a farle dorare, rimuovi l'eccesso di grasso ed aggiungi le verdure tagliate assieme al timo.  Soffriggi il tutto fino a che le verdure si dorino, aggiungi la farina e bagna con il vino bianco.
  2. Quando evaporerà l'alcol coprilo con acqua e lascialo bollire per un'ora.  Passalo e lascialo ridurre fino a che diventi una salsa; aggiungi sale e mettilo da parte.
  3. Sbuccia lo scalogno e cuocilo in acqua salata lasciandolo intero. Scolalo e mettilo da parte.  Pela le patate e con l'apposito utensile fai delle palline e cuocile in acqua salata senza che perdano la loro forma.  Soffriggile con un po' di burro assieme allo scalogno fino a che non si dorino e dagli una spolverata di timo tritato.
  4. Aggiungi sale e pepe alla lombata ed impanalo con i pistacchi tritati.  Mettilo nel forno previamente riscaldato a 200º con un po' di olio per 10 minuti
  5. Taglia l'abbacchio in porzioni e servilo assieme alle patata e allo scalogno, aggiungi un filo di salsa sopra ed intorno, decoralo con prezzemolo triturato, bastoncini di carote ed asparagi saltati in padella.

Ti sono piaciute le nostre idee per il menù natalizio? Speriamo di sì! Se vuoi puoi condividere con noi alcune ricette che hai sperimentato a Natale o che hai voglia di fare e siano fuori dal normale.  Puoi andare da qui alla sezione di Fairy per approfittare delle sue idee e consigli per la cucina.

 

 

0
4f77095d-4a0a-33f8-9f6d-aab349faefb77765191607769752391
Ricevuto
€ 1.50
Di SCONTO per l’acquisto di 1 prodotto della Linea Fairy Platinum

Desideri lasciare un commento?

Ti potrebbe piacere anche...