LE NOSTRE RICETTE DI ZUCCA
La zucca contiene davvero poche calorie, è diuretica ed è un potente antiossidante, oltre ad essere un'importante fonte di fibre; inoltre, aiuta ad evitare le infezioni dell'apparato respiratorio. Approfitta del suo delizioso sapore e godrai di buona salute!
Torta di zucca con cipolla rossa e pancetta
Si serve con pane croccante ed insalata verde, mmmmh!!! Questo delizioso pasticcio è un piatto vincente!
Ingredienti (per 6 persone)
- 125 ml di burro
- 125 ml di cheddar maturo grattugiato
- 250 ml di farina per dolci
- 20 ml d'olio d'oliva
- 1 dente d'aglio
- 350 ml di zucca, sminuzzata e cotta al vapore
- 5 ml di zucchero
- 2 ml di noce moscata
- 250 g di pancetta
- 1 cipolla rossa piccola, tagliata a spicchi
- 250 ml di panna
- 2 uova grandi
- sale e pepe
- 1 ml di pepe di Cayenna
- timo fresco
- fagioli (ß no aparecen en la receta!!)
Preparazione
- In una terrina, mescola il burro con il cheddar e la farina finché non si forma un impasto ben fermo e poi lascialo riposare in frigo per qualche minuto.
- Stendilo su di una superficie infarinata, tagliane un pezzo che entri comodamente in una teglia per dolci, fai pressione con le dita affinché aderisca bene ai bordi e coprilo con carta da forno. Cuocilo in forno per 10 minuti e, successivamente, rimuovi la carta da forno e continua la cottura per altri 5 minuti.
- In una padella, scalda l'olio e soffriggi l'aglio per qualche secondo. Aggiungi quindi la zucca, la noce moscata e lo zucchero e mescola finché la zucca non si caramella.
- Successivamente, aggiungi la pancetta e la cipolla rossa, che friggerai insieme alla zucca. Una volta che il composto sia pronto, versalo sull'impasto precedentemente cotto.
- Sbatti la panna con le uova, condisci con sale e pepe ed aggiungici un pizzico di pepe di Cayenna. Una volta pronto, versa questo composto sulla zucca e cuoci in forno per circa 30 minuti o finché non vedi che la panna è cotta. Spolvera con timo fresco e servilo caldo.
Zucca arrosto
La zucca arrosto rappresenta un delizioso contorno ed i semi le conferiscono un tocco moderno e croccante.
Ingredienti (per 8 persone)
- zucca
- olio d'oliva
- un pizzico di cannella
- 30 ml di zucchero di canna
- 45 ml di semi di zucca
Preparazione
- Pela la zucca e tagliala a fette o a dadini.
- Mettila in una tortiera e cospargila generosamente con olio d'oliva.
- Spolvera con zucchero di canna ed un pizzico di cannella in polvere.
- Cuocila in forno e gira più volte i pezzetti durante la cottura; quando la zucca sarà quasi pronta, aggiungici i semi di zucca.
- Una volta che la zucca sia morbida e leggermente caramellata sui bordi, toglila dal forno e servila ben calda. Sarà un ottimo contorno per la carne rossa ed il purè.
Mini-frittelle di zucca
Puoi servirle come dessert o come stuzzichino per accompagnare gli arrosti. Con le seguenti quantità, riuscirai a prepararne una trentina.
Ingredienti (per 6 persone)
- 1 kg di zucca, tagliata a dadini
- 100 g (180 ml) di farina per dolci
- 5 ml di lievito in polvere
- 2 ml di sale
- 1 uovo sbattuto
- olio di girasole per friggere le frittelle
- 100 ml di zucchero
- 15 ml di cannella fina
Preparazione
- Cuoci al vapore o lessa la zucca finché non risulta morbida.
- Scola l'eccesso d'acqua e tritura molto bene la zucca.
- In una scodella, mescolala con farina, lievito e sale.
- Aggiungici l'uovo sbattuto e mescola bene.
- In una padella, non appena l'olio sarà ben caldo, friggi delle palline con il preparato di zucca.
- Girale di tanto in tanto affinché abbiano lo stesso colore dappertutto e poi lasciale sgocciolare su della carta da forno.
- Servi le frittelle ben calde con un po' di zucchero e cannella.
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