Un Halloween senza dolcetti sarebbe davvero uno scherzetto

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Le ricette più paurose, assolutamente da fare e assaggiare!

Fantasmini

  • Ti servono davvero pochissimi ingredienti, ma tanto senso dell’horror.
  • Dopo aver miscelato burro, zucchero, farina e uova, forma dei piccoli cerchi con il composto ottenuto e infornarli per 5 minuti.
  • A questo punto puoi creare i tuoi fantasmini e decorarli nel modo più spaventoso possibile.


Dita di strega

Ingredienti  

  •  225 burro
  • 115 zucchero a velo
  • 1 uovo grande
  • aroma mandorla
  • aroma vaniglia
  • sale
  • 300 gr farina


Per guarnire

  • mandorle
  • 1 albume
  • zucchero a velo
  • delle gocce di limone
  • colorante alimentare rosso



Procedimento

  1. Monta il burro con lo zucchero, le uova e gli aromi.
  2. Unisci la farina e il sale.
  3. Lascia riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Preriscalda il forno a 160° e fodera una teglia con carta forno.
  5. Fai dei salsicciotti sottili come le dita, incidi con un coltello leggermente nei punti delle nocche, posiziona la lamella di mandorla al posto dell'unghia.
  6. Adagia su carta forno e cuoci per 20/25 minuti.
  7. Prepara la glassa: unisci l'albume, lo zucchero a velo setacciato, qualche goccia di succo di limone e il colorante, fino ad avere una consistenza densa, ma che coli.
  8. L’effetto sangue sarà garantito!
  9. Decorare attentamente. Vedrai i tuoi ospiti si leccheranno le dita.


Mele caramellate


Ingredienti

  • 4 mele
  • 100 ml di acqua
  • 500 gr di zucchero
  • 30 gr di miele
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di vanillina
  • colorante alimentare
  • Tempo di cottura: 20 minuti


Procedimento

  1. Lava le mele, asciugale e infilzale con uno stecco di legno o di plastica.
  2. Prepara il caramello (con il termometro per dolci sarà tutto più semplice):
in un pentolino fai sciogliere lo zucchero con il miele e l’acqua.
  3. Porta lo sciroppo a ebollizione (più o meno 100°), quindi aggiungi il colorante, la cannella e la vanillina.
  4. Mescola e lascia bollire a fuoco moderato per qualche minuto fino ad arrivare a una temperatura di 150°.
  5. Quando il caramello sarà pronto (la prova è: versa una goccia di caramello in una ciotolina con dell’acqua fredda, se si addensa è pronto), prendi le mele e immergile roteandole fino a ricoprirle con uno strato sottile di caramello.
  6. Appoggia le mele caramellate sul foglio di carta forno.
  7. Lascia asciugare il caramello.

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