Un Halloween senza dolcetti sarebbe davvero uno scherzetto
Casa
28/05/2021
Le ricette più paurose, assolutamente da fare e assaggiare!
Fantasmini
- Ti servono davvero pochissimi ingredienti, ma tanto senso dell’horror.
- Dopo aver miscelato burro, zucchero, farina e uova, forma dei piccoli cerchi con il composto ottenuto e infornarli per 5 minuti.
- A questo punto puoi creare i tuoi fantasmini e decorarli nel modo più spaventoso possibile.
Dita di strega
Ingredienti
- 225 burro
- 115 zucchero a velo
- 1 uovo grande
- aroma mandorla
- aroma vaniglia
- sale
- 300 gr farina
Per guarnire
- mandorle
- 1 albume
- zucchero a velo
- delle gocce di limone
- colorante alimentare rosso
Procedimento
- Monta il burro con lo zucchero, le uova e gli aromi.
- Unisci la farina e il sale.
- Lascia riposare in frigo per 30 minuti.
- Preriscalda il forno a 160° e fodera una teglia con carta forno.
- Fai dei salsicciotti sottili come le dita, incidi con un coltello leggermente nei punti delle nocche, posiziona la lamella di mandorla al posto dell'unghia.
- Adagia su carta forno e cuoci per 20/25 minuti.
- Prepara la glassa: unisci l'albume, lo zucchero a velo setacciato, qualche goccia di succo di limone e il colorante, fino ad avere una consistenza densa, ma che coli.
- L’effetto sangue sarà garantito!
- Decorare attentamente. Vedrai i tuoi ospiti si leccheranno le dita.
Mele caramellate
Ingredienti
- 4 mele
- 100 ml di acqua
- 500 gr di zucchero
- 30 gr di miele
- ½ cucchiaino di cannella
- 1 bustina di vanillina
- colorante alimentare
- Tempo di cottura: 20 minuti
Procedimento
- Lava le mele, asciugale e infilzale con uno stecco di legno o di plastica.
- Prepara il caramello (con il termometro per dolci sarà tutto più semplice): in un pentolino fai sciogliere lo zucchero con il miele e l’acqua.
- Porta lo sciroppo a ebollizione (più o meno 100°), quindi aggiungi il colorante, la cannella e la vanillina.
- Mescola e lascia bollire a fuoco moderato per qualche minuto fino ad arrivare a una temperatura di 150°.
- Quando il caramello sarà pronto (la prova è: versa una goccia di caramello in una ciotolina con dell’acqua fredda, se si addensa è pronto), prendi le mele e immergile roteandole fino a ricoprirle con uno strato sottile di caramello.
- Appoggia le mele caramellate sul foglio di carta forno.
- Lascia asciugare il caramello.