Cucinare con pochi euro in tasca?
Chi ha detto che per avere un piatto gustoso e divertente sia necessario spendere uno sproposito?
Nessuno, soprattutto oggi che si sta tornando alla semplicità e all'uso consapevole delle risorse.
Insomma, meno sprechi. Economici e di cibo.
Qualche ricetta che è un'ispirazione per i pranzi e le cene di tutta la famiglia.
Zuppa di fagioli
Ingredienti
4 persone
• 350 g di fagioli
• 1 patata
• cipolla
• sedano
• alloro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
Preparazione
• Compra i fagioli già cotti (sono buoni come quelli secchi e ti fanno risparmiare gas e tempo!)
• Riscaldali in una padella a fuoco medio.
• Fai bollire le patate, lavate e pelate.
• Taglia a pezzetti la cipolla e il sedano.
• Unisci i fagioli, le patate, la cipolla, il sedano e le foglie di alloro.
• Sala e aggiungi del pepe.
• Se preferisci, puoi passare metà dei fagioli al passaverdure così da avere due diverse consistenze.
• Servi caldo o tiepido, condisci con un filo di olio e profuma con abbondante pepe macinato al momento.
Paella
Ingredienti
per 4 persone:
• brodo di pollo
• curcuma in polvere
• pomodori in scatola o 4 pomodori stagionati
• 300 g di riso
• 140 g di piselli surgelati
• 300 g di gamberetti freschi o surgelati
• olio
• cipolla
• aglio
• timo fresco
Preparazione
• Fai scaldare l'olio in una padella di media grandezza.
• Taglia la cipolla e schiaccia l'aglio.
• Metti in padella a fuoco medio.
• Fai sobbollire il brodo di pollo e aggiungi la curcuma.
• Aggiungi i pomodori a pezzi e il riso nella padella con la cipolla e l'aglio. Mescola.
• Trita il timo e amalgama.
• Versa una tazza di brodo caldo nella padella, poi mescola.
• Quando il brodo è stato assorbito dal riso, aggiungi un'altra tazza. E così via.
• Quando il riso è quasi cotto, aggiungi i piselli o i fagiolini e i gamberetti cotti, mescola e fai cuocere per 5 minuti.
• Togli dal fuoco e lascia.
Torta al salmone
Ingredienti
• Pasta sfoglia
• Olio
• Salmone
• Lattuga
• Cetrioli
• Limone
• Sale
Preparazione
• Ungi una padella da forno con dell'olio.
• Stendi la pasta facendola uscire oltre il bordo della teglia.
• Aggiungi il salmone.
• Chiudi la teglia con la pasta.
• Grattugia sopra del parmigiano.
• Cuoci in forno, 45/50 minuti potrebbero bastare.
• Taglia la lattuga e i cetrioli, aggiungi il succo di limone, l'olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale e pepe insieme.
• Metti l'insalata preparata sopra lo sformato.
• Taglia a spicchi e servi.
Ora scopri qualche trucco per cucinare con pochi euro.