Come fare una pasta al formaggio sana, ma gustosa
Il trucco è nel sostituire alcuni elementi come il formaggio con una salsa a base di latte, yogurt greco e zucca con una differenza di ben 350 calorie.
Ingredienti (per 4 persone)
1. 1 zucca tagliata a pezzi
2. 500 g di maccheroni
3. 500 ml di latte
4. 1 spicchio d'aglio
5. 1 scalogno tritato finemente
6. 1 foglia di alloro
7. 200 ml di yogurt greco
8. 100g parmigiano grattugiato fresco
9. 100g formaggio svizzero
10. 100g parmigiano reggiano
11. 100g pecorino romano
PREPARAZIONE
Cuoci la pasta secondo le istruzioni del pacchetto. Mentre la pasta cuoce, taglia la zucca, l'aglio e lo scalogno.
In una padella, aggiungi il latte, la zucca, l'aglio, lo scalogno e una foglia di alloro. Porta ad ebollizione poi lascia cuocere dolcemente per circa 15 minuti.
Togli l'alloro poi schiaccia il composto fino a farlo diventare liscio. Aggiungi lo yogurt greco e i vari formaggi al sugo di zucca.
Mescola la pasta cotta con la salsa, mettila in un forno preriscaldato (180° C) per alcuni minuti o fino a quando la crosta sia dorata.
Questa pasta alla zucca è nutriente e gustosa. E sarà un grande successo anche con i piccini.