Per Carnevale, le stelle filanti che si mangiano
Le stelle filanti sono molto amate dai bambini e anche tu, quando eri piccolina, soffiavi all'interno per vederle srotolare. Ma hai mai provato a fare un dolce di stelle filanti, cioè con la loro forma?
Ingredienti alla mano, divertiti con i tuoi figli a creare un'atmosfera giusta per Carnevale.
Ingredienti
• 40 g burro
• q.b colorante alimentare
• 400 g farina
• 5 decilitro di grappa
• 1 limone scorza
• q.b olio di semi di arachidi
• sale
• 1 tuorlo
• 1 uovo
• 1 vanigliana
• 80 g zucchero
• q.b zucchero a velo
Preparazione
1. Prepara l'impasto.
2. Coloralo e stendilo in sfoglie sottili.
3. Taglia la pasta, fai lunghe strisce di circa 5-6 mm di larghezza.
4. Arrotolale intorno ai cilindri di acciaio solitamente usati per i cannoli siciliani, cercando di fissare le due estremità per evitare che si srotolino al momento della frittura.
5. Friggile in abbondante olio.
6. Una volta dorati scolali e disponili su carta assorbente da cucina.
7. Lasciali raffreddare e sfilali molto delicatamente dal cilindro.
8. Metti sopra dello zucchero a velo.
Provala, sarà un divertimento assicurato! E una volta preparata la ricetta non preoccuparti perchè alle stoviglie ci pensa Fairy Platinum, la migliore pulizia di Fairy al 1° lavaggio!