Una calda cena d’autunno: la Zuppa di verdure

Una calda cena d’autunno: la Zuppa di verdure

La pentola a pressione semplifica davvero la vita! Prendi ad esempio questa sana e gustosa zuppa di verdure, che potrai preparare per la tua famiglia in un attimo. Da proporre in tante diverse varianti, a seconda di quello che hai in dispensa. Proprio l’ideale i primi freddi dell’autunno!


Ingredienti per 6 persone
1.    2 cucchiai di olio d'oliva
2.    1 carota tritata
3.    1 cipolla, tagliata a dadini
4.    1 patata bianca, sbucciata e tagliata a dadini
5.    1 gambo di sedano, tritato
6.    1 spicchio d'aglio, tritato
7.    Polpa di pomodori, tagliati a cubetti
8.    6 tazze di brodo di pollo o brodo vegetale
9.    1 cucchiaino di erbe miste secche (timo, basilico, origano)
10.    ½ tazza di pasta secca (maccheroni o farfalline)
11.    Sale e pepe nero macinato

Preparazione
1.    Metti a rosolare nella pentola a pressione le carote, le cipolle, le patate, il sedano e l’aglio in
olio di oliva, per circa 2 minuti.
2.    Aggiungi gli altri ingredienti. Chiudi il coperchio e cuoci a pressione alta per 5 minuti.
3.    Togli dal fuoco e rilascia lentamente la pressione (utilizza la valvola di rilascio rapido o mettila sotto acqua corrente fredda.)
4.    Rimuovi con cautela il coperchio, condisci a piacere con sale e pepe. Se preferisci, puoi frullare la zuppa con una frullatore ad immersione e servire una deliziosa crema di verdure.
5.    Servi con crostini di pane croccanti.

E ora che hai scoperto quanto tempo si possa risparmiare grazie alla pentola a pressione, vizia la tua famiglia con:
•    I carciofi al vapore
•    il Risotto con porri, parmigiano e limone
•    il Chili con carne
•    lo Spezzatino di pollo con patate e pomodori


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Dany426

Segnalato

Buonissima,l'ho fatta ieri,grazie per la ricetta!

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mirta45

mirta45

Segnalato

Buonissima la farò sicuramente, io con le zuppe sono senza fondo, anche se mangio tutta la pentola di zuppa mi resta sempre fame, devo aggiungere qualcosa di più consistente

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vorrei provarla...con pentola normale quanta cottura?

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Eyesblu

Eyesblu

Segnalato

bonaaaa soprattutto quando fa fredd...

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tempi di cottura normali senza pentola a pressione? almeno 50 minuti:( l'ho fatta proprio sabato

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