La Spagna e la zuppa di fagioli e chorizo

La Spagna e la zuppa di fagioli e chorizo

Viaggio tra le ricette del mondo- La Spagna e la zuppa di fagioli e chorizo. In vacanza sperimenti piatti nuovi che è sempre bello riproporre a casa? Raccontaci la tua vacanza con un piatto, scopri tutti gli altri.


La ricetta della redazione Desideri: la zuppa di fagioli e chorizo.
Da leccarsi i baffi, in modo nutriente.



Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 50
Per 4-6 persone

Cosa ti serve
•    250g di fagioli borlotti, lasciati a bagno tutta la notte
•    30ml di olio d’oliva
•    1-2 cipolle medie, sbucciate e tagliate
•    400g di patate, sbucciate e tagliate a tocchetti
•    100g cavolo affettato
•    1 litro di brodo vegetale o di pollo
•    2 salsicce di chorizo, a fette
•    sale marino e pepe nero
•    paprika

Come procedere

1.    Scola e risciacqua i fagioli e mettili in una grande pentola.
2.    Coprili con acqua e fai bollire, rimuovendo la schiuma con un cucchiaio.
3.    Abbassa il fuoco per almeno 30 minuti prima di completare la cottura. Scola e metti da parte.
4.    Riaccendi il fornello a una temperatura media e aggiungi l’olio d’oliva. Salta la cipolla, le patate e la verza. Insaporisci bene.
5.    Aggiungi i fagioli e cuoci per altri 30 minuti, aggiungendo il chorizo tagliato per 10 minuti.
6.    Servi con un mestolo, senza dimenticare la paprika e sale e pepe.


Sicuramente non è il piatto spagnolo più conosciuto, ecco perché abbiamo voluto proporlo: è caliente come la sua terra. Hai da suggerirci altre ricette assaggiate durante il tuo viaggio in Spagna che poi hai rifatto a casa per amici e parenti?
Raccontaci il tuo piatto e fai viaggiare il nostro palato oltre Italia.

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alizzia

alizzia

Segnalato

Ho vissuto un anno in Spagna e le mie coinquiline (spagnole) preparavano spesso una fantastica zuppa simile a questa per riscaldare le fredde giornate invernali. L'unico appunto è: dove trovare il chorizo? Qui viene descritto come una "salsiccia", in realtà è più simile ad un "salame lungo e stretto" rossiccio... l'ho cercato quasi ovunque (anche ipermercati super forniti) qui in Italia, ma non l'ho mai trovato. PS: non è sostituibile con altri salumi italiani per il suo gusto particolarissimo

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adoro l'autunno e l'inverno e soprattutto adoro il comfort food!!! bellissima ricetta!

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LO PROVERO' SICURAMENTE

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Remless

Remless

Segnalato

Non vedo l'ora di provarlo!

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saesa

saesa

Segnalato

sembra un piatto ottimo...

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