Luglio, voglia di freschezza a colazione

Luglio, voglia di freschezza a colazione

Ecco come fare la marmellata per iniziare la giornata con un po’ di dolcezza, senza rinunciare a qualcosa di nutriente.


Marmellata di mirtilli



Cosa ti serve

•    500g di mirtilli.
•    1 buccia di limone grattugiato.
•    Succo di 2 limoni.
•    500g di zucchero.

Come procedere

1.    Metti i mirtilli in una grande casseruola e pressali delicatamente con uno schiacciapatate.
2.    Aggiungi la buccia di limone grattugiata e porta a ebollizione. Copri con un coperchio e continua a far bollire per almeno 5 minuti.
3.    Togli dal fornello, aggiungi lo zucchero e mescola fino a quando lo zucchero sia completamente assorbito.
4.    Gira con un mestolo mentre continui a far bollire il composto, fino a quando la marmellata inizi a solidificarsi.
5.    Versa in un barattolo sterilizzato e chiudi ermeticamente.

Ecco fatto, 500ml di marmellata.


Marmellata di pomodoro



Cosa ti serve

•    1.2kg di pomodori maturi
•    acqua calda
•    succo di 1 limone
•    4X250ml di zucchero
•    6cm di tavoletta fresca di ginger, sbucciato in fette di 1cm
•    2ml di sale


Come procedere

1.    Ricopri l’acqua calda di pomodori e lascia in ammollo per 3 minuti.
2.    Passa i pomodori sotto l’acqua fredda e togli poi la pelle.
3.    Taglia finemente. Metti i pomodori e lo zucchero in una casseruola e aggiungi il succo di limone e altro zucchero.
4.    Mescola fino a quando lo zucchero sia completamente assorbito. Aggiungi il ginger e il sale. Porta a ebollizione.
5.    Gira con un mestolo mentre continui a far bollire il composto, fino a quando la marmellata inizi a solidificarsi.
6.    Versa in un barattolo sterilizzato e chiudi ermeticamente.

Ecco fatto, 800ml di marmellata.

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anche io faccio moltissima marmellata e la utilizzo soprattutto per le crostate che preparo ogni settimana.

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MiniTe

MiniTe

Segnalato

Che buona!!! La marmellata fatta in casa (se non si esagera con lo zucchero....ma facciamoci del male....anche se si esagera ;D ) non ha paragoni! Quando la preparo, finisce SU-BI-TO!

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