Torta al cioccolato tigrata

Torta al cioccolato tigrata

Ecco una torta che non è solo buona, ma anche bella. Provala e raccontaci cosa ne pensi!


Ingredienti (per 10 persone)

Per la torta:

  • 2 cucchiaini di caffè istantaneo a granuli

  • 2 cucchiai di cacao in polvere

  • 2 cucchiai di acqua calda

  • 175g burro ammorbidito

  • 175g zucchero di canna

  • 2 uova

  • 200g di farina

  • 4 cucchiai di latte

Per il ripieno:

  • 165g zucchero di canna

  • 150ml panna

  • Una casseruola di rame (o se non hai quella, una qualsiasi che abbia una base come conduttore di calore)

  • Un cucchiaio di legno

  • Una griglia per torta

  • Un coltello affilato o un paio di forbici

  • 150g riccioli di cioccolato

  • 15g di cacao in polvere

  • Carta o cartoncino spesso per fare le strisce a tigre (min. 20cm x 20 cm)

  • Alcune candele

PREPARAZIONE

Preriscalda il forno a 180° C. Rivesti una tortiera rotonda con la carta da forno.

Metti il caffè e il cacao in una tazza poi aggiungi l'acqua calda e mescola fino ad ottenere un composto uniforme.

Metti il burro, lo zucchero, le uova, la farina, il latte e pasta di cacao/caffè in una grande ciotola e sbatti con un cucchiaio di legno o con una frusta elettrica per due o tre minuti, fino a rendere il tutto liscio e omogeneo.

Versa il composto nello stampo preparato e allinea la parte superiore. Cuoci in forno per 35-40 minuti. Lascia raffreddare nella teglia per 5 minuti, poi staccala dallo stampo e lasciala raffreddare sulla griglia da torta.

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Mentre la torta si raffredda, fai il ripieno. Riscalda lo zucchero di canna in una casseruola. Mescola con un cucchiaio di legno, lasciando caramellare lentamente.

Quindi, aggiungi con cautela la panna, poco a poco, nel caramello.

Porta a ebollizione e continua a mescolare, per evitare che si attacchi alla padella.

Lascia raffreddare lentamente così da renderlo più spesso, ma ancora spalmabile.

Posiziona la torta su un piatto da portata e versa il fondente, lasciando che scivoli verso il basso.

Ora è il momento di fare il modello per le striature a tigre. Taglia un cerchio delle stesse dimensioni della tua torta. Quindi, utilizza un coltello affilato o le forbici per ritagliare le strisce. Utilizza la nostra versione come ispirazione.

Metti il modello in cima alla tua torta e sbatti il cacao in polvere dappertutto per creare le strisce di tigre. Termina la torta attaccando i riccioli di cioccolato intorno ai lati della torta.

E per un tocco davvero speciale, servi con gelato o panna fresca.

Da leccarsi le dita!

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dilalah

Segnalato

È davvero invitante.....

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Deve essere proprio buona

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cetti20

cetti20

Segnalato

Bello e interessante

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vence

vence

Segnalato

troppo bella mi lascia unpò perplessa il mettere insieme tutti gli ingredienti poi non è difficile lavorarli a mano

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linus5

linus5

Segnalato

buonissima

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Gambe liscie con Silk-èpil 5

Gambe liscie con Silk-èpil 5

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sono una delle fortunate che ha potuto partecipare al progetto...a me è toccato il silk èpil 5. più lo uso e più ne sono contenta, in confronto al mio vecchio silk èpil elimina molti più peli (soprattutto quelli più sottili) così le gambe rimangono lisce per più giorni! i peli incarniti sono quasi del tutto scomparsi...e che dire della spazzola esfoliante, fortissima! lascia la pelle del viso morbida morbida! super consigliato! lo sto dicendo a tutte le mie amiche! :-)

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Di Ambasciatrice
peanuts

Ottimo il Silk-èpil 5

Ottimo il Silk-èpil 5

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sto usando il silk-èpil 5 e devo dire che i rulli massaggianti e la luce sono davvero utili, i primi ti aiutano davvero a non sentire dolore al contrario del mio vecchio silk-èpil...mentre grazie alla luce riesci a togliere anche i peli più piccoli che prima non riuscivi nemmeno a intravedere..:D.... l'unica mia delusione è che zona inguine sia davvero difficile la depilazione..qui invece i rulli sono d'intralcio...devo togliere la testina e il dolore aumenta..si dovrebbe un pò migliorare questo aspetto...

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Di Ambasciatrice
Mariaconcetta