Stufato di carne a basso contenuto di grassi: lenticchie rosse piccanti, agnello e fagiolini

Stufato di carne a basso contenuto di grassi: lenticchie rosse piccanti, agnello e fagiolini

Lascia che i sapori del Nord Africa scaldino i cuori di tutta la famiglia durante questo freddo inverno.


Ingredienti (per 4 persone)

•    1 cucchiaino di olio d'oliva
•    1 cipolla, tritata
•    aglio, schiacciato
•    1 cucchiaino zenzero
•    ½ cucchiaino di peperoncino
•    500g di carne di agnello in umido
•    3 cucchiai farina per dolci, setacciata
•    350g carote sbucciate e affettate
•    2 grossi pomodori tagliati
•    ½ cucchiaino di noce moscata
•    ½ cucchiaino di cannella in polvere
•    1 cucchiaino di rosmarino essiccato
•    2 tazze di brodo di manzo
•    ½ tazza di acqua
•    ½ tazza di lenticchie rosse
•    1 barattolo (244g) di fave
•    coriandolo fresco

Come preparare lo stufato

1.    Scalda l'olio con della cipolla in una padella. Ricorda di tenera la fiamma del fuoco media.
2.    Soffriggi per 5 minuti e poi mescola l'aglio, lo zenzero e il peperoncino.
3.    Unisci la carne alla farina e poi passala nella padella. Falla rosolare per pochi minuti, fino a quando non abbia preso un po’ di colore.
4.    Aggiungi le carote, i pomodori, la noce moscata, la cannella, il rosmarino, il brodo e l’acqua.
5.    Cuoci a fuoco lento per 1 ora e 30 minuti.
6.    Unisci le lenticchie e cuoci per altri 25-30 minuti fino a quando le lenticchie siano tenere.
7.    Aggiungi mescolando le fave e condisci a piacere.
8.    Metti del coriandolo fresco sopra e servi con un po’ di riso basmati o couscous.

Buon appetito.


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FSly73

FSly73

Segnalato

Deve essere davvero particolare...non amando particolarmente l'agnello proverò a sostituirlo con il pollo mantenendo la ricetta inalterata...che dite?

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tobyas

tobyas

Segnalato

si puo' fare

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Sembra una ricetta facile e saporita. Da provare assolutamente! :D

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amo le lenticchie e qualsiasi legume!!!Da fare quanto prima questa ricetta, davvero molto interessante!!

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