Lo spuntino sano e sfizioso: Carciofi al vapore

Lo spuntino sano e sfizioso: Carciofi al vapore

Gustosi e ricchi di calcio, ferro, magnesio e potassio, i carciofi sono perfetti per una dieta completa e bilanciata. Peccato ci voglia tanto tempo per cucinarli… Ed è noto, di tempo noi mamme non ne abbiamo mai abbastanza! Ma lo sai che con la pentola a pressione, puoi ridurre notevolmente i tempi e preparare un delizioso piatto di carciofi in poco più di 10 minuti? Ecco come fare.


Ingredienti per 4 persone
•    4 carciofi di medie dimensioni
•    2 tazze d'acqua
•    ½ limone, a fette (è un ingrediente facoltativo)
•    1 scalogno o ½ cipolla, sminuzzati (anche questi facoltativi)

Preparazione
1.    Pulisci i carciofi, rimuovendo il gambo e le foglie più esterne (che sono dure).
2.    Versa l’acqua nella pentola a pressione e aggiungi eventualmente anche il limone e lo scalogno (o la cipolla).
3.    Appoggia i carciofi nell’apposito cestello, con la punta rivolta verso l’alto e immergi il tutto nella pentola a pressione.
4.    Chiudi la pentola con il coperchio e cuoci ad alta pressione per 6 minuti.
5.    Togli quindi dal fuoco, sgancia con attenzione il coperchio e controlla il grado di cottura estraendo una foglia interna: dovrebbe venire via facilmente. Inoltre dovresti riuscire a trafirre la base con una forchetta.
6.    Se i carciofi non risultano ancora cotti, rimetti il coperchio, porta ad alta pressione e cuoci per altri 2 minuti.
7.    Puoi servirli sia caldi che freddi, come più ti piace. Magari, conditi con un poco d’olio di oliva,

E ora che hai scoperto quanto tempo si possa risparmiare grazie alla pentola a pressione, vizia la tua famiglia con:
•    il Risotto con porri, parmigiano e limone
•    la Zuppa di verdure
•    il Chili con carne
•    lo Spezzatino di pollo con patate e pomodori


Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

Provati ... Sono eccezionali !

  • Segnala

Grazie!! mi chiedevo come fare... a casa poi saranno contenti in due la mia piccola ed il mio compagno :D

  • Segnala

Ottimo, ho proprio dei carciofi che volevo cucinare per mio figlio; non avevo pensato alla pentola a pressione, grazie!

  • Segnala

il carciofo è già buono dì per sé crudo.. ora sono curiosa di provarlo al vapore! ;)

  • Segnala