spaghettipolpette

Spaghetti con polpette di panettone

Spaghetti con polpette di panettone


Ingredienti per 4 persone
Per le polpette
250 gr di carne macinata (125 gr vitello e 125 gr suino)
1 tuorlo
2 cucchiai di latte fresco
25 gr di panettone (solo la parte interna)
1 cucchiaio abbondante di grana grattugiato
pepe nero
sale fino

Inoltre
280 gr di spaghetti
300 gr di fave fresche sgranate(ma non sgusciate)
240 gr di pomodorini ciliegino
olio evo
Sale

Procedimento
Portare a bollore una pentola con acqua. Al bollore salare e versare le fave. Far cuocere per circa 5 minuti, poi scolarle e farle raffreddare.
Ammollare il panettone con il latte e sbriciolarlo.
In una ciotola unire il macinato, il tuorlo, il grana e il panettone.  Salare, pepare e formare tante piccole polpette (circa 24).
Riscaldare il forno a 180°. Ricoprire una teglia con carta da forno e posizionarvi le polpette. Farle cuocere per circa 12-15 minuti o finché risulteranno dorate. Tenerle al caldo.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti. Sgusciare le fave.
Portare a bollore una pentola con acqua. Salare e farvi cuocere gli spaghetti.
Scolare la pasta e versarla in una ciotola. Condire con olio e.v.o., unire fave e pomodorini e servire subito posizionando sei polpettine in ciascun piatto.

Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto