sidolci

Sì, ai dolci: non dire di no, almeno una volta

Cioccolato, tanto cioccolato, cocco con granelle di mandorle, noci, nocciole, frutta secca, crema pasticcera. È assolutamente vietato rinunciare alle soffici tentazioni per la gola.


Solo a sentirli nominare, viene l’acquolina in bocca: oh che delizie del palato, una forchettata tira un’altra. Ogni cultura ha i suoi dolci tradizionali e tendenzialmente ci troviamo ad assaggiare quelli “stranieri” solo durante i viaggi, ma è davvero un peccato. No?
Alcuni spunti fuori confine da leccarsi le dita.

Mississippi Mud Pie

Con un ricco ripieno di budino al cioccolato è completamente ricoperto da una montagna di panna montata, da decorare rigorosamente con cioccolato a scaglie o cacao in polvere.
Potrebbe essere rinominato, l’isola della felicità.

Ingredienti

•    150 gr di cioccolato
•    50 gr di burro
•    30 ml di golden syrup
•    6 uova
•    300 gr di zucchero melassato chiaro
•    1 cucchiaio di estratto di vaniglia
•    1 porzione di pasta base per il pie
•    350 ml di panna da montare

Preparazione

•    Preriscalda il forno a 170 gradi per almeno 35-40 minuti.
•    In una ciotola posizionata sopra a una pentola di acqua in leggera ebollizione, fai fondere il cioccolato insieme al burro e al golden syrup. Quando avrai ottenuto una miscela senza grumi, togli dal fuoco e fai leggermente intiepidire.
•    Metti le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia in una ciotola e lavorali fino ad amalgamarli.
•    Incorpora gradualmente la miscela calda di cioccolato al composto a base di uova (il cioccolato non deve essere troppo caldo!)
•    Versa il composto sulla base per il pie e fai cuocere nel forno; dopo 30 minuti, controlla che la torta non si bruci. Infatti, dovrà essere soda al tatto ma restare leggermente molle al centro.
•    Lascia raffreddare completamente, copri e fai riposare in frigo per una notte.
•    Prima di servire, monta la panna a neve in un’altra ciotola e poi distribuiscila generosamente sopra il dolce.
•    Decora con scaglie di cioccolato.

Ingredienti per la base del pie


•    400 gr di frollini al cacao;
•    150 gr di burro;
•    1 cucchiaio di zucchero.


Preparazione


•    Trita i biscotti al mixer, poi unisci il burro fuso e un cucchiaio di zucchero e frulla ancora.
•    Trasferisci questo composto in una tortiera ad anello formando un guscio, schiacciandolo sulla base e lungo le pareti.
•    Passa il guscio in forno a 180 gradi per circa 8 minuti.


O, se preferisci qualcosa di dolce ma con un gusto delicato, da mangiare dopo cena come uno sfizio e una voglia più che con l’istinto irrefrenabile per il cioccolato puro e semplice, allora ci vuole un tocco asiatico.

Cupcake al tè verde

Ingredienti: 12 cupcake

•    120 ml di latte intero;
•    3 bustine di tè verde;
•    100 gr di farina 00;
•    20 gr di cacao in polvere;
•    140 gr di zucchero superfino;
•    1 cucchiaio e ½ di lievito per dolci in polvere;
•    1 pizzico di sale;
•    40 gr di burro a temperatura ambiente
•    1 uovo;
•    ¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia.

Ingredienti: frosting al tè verde

•    250 g di zucchero a velo setacciato;
•    80 gr di burro a temperatura ambiente;
•    20 gr di tè Matcha in polvere, più un po’ per decorare;
•    25 ml di latte intero.


Preparazione

•    Versa il latte in una caraffa e metti in infusione le bustine di tè verde. Copri e fai riposare in frigorifero per alcune ore (meglio una notte).
•    Preriscalda il forno a 170 gradi.
•    Lavora la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro in una ciotola fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
•    Togli le bustine di tè verde dal latte e aggiungi l’uovo e l’estratto di vaniglia. Versa poco alla volta metà di questa miscela nel composto preparato precedentemente, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Versa la restante miscela di latte e uovo e continua a mescolare.
•    Versa il composto nei pirottini ma non li riempire troppo e fai cuocere nel forno per 20-25 minuti.


Per il frosting al tè verde

•    Lavora lo zucchero a velo, il burro e il tè Matcha nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo.
•    Versa a filo il latte nel composto e continua a lavorare il tutto.
Quando i cupcake saranno freddi, ricoprili con il frosting e decora con una spolverata

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io ai dolci non dico mai di no...il cioccolato e il mio punto debole

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Paulape

Paulape

Segnalato

Amo i cupcakes , anche io ho fatto alcune. https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t31.0-8/p180x540/1932800_824074734272793_303846844_o.jpg

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il cioccolato è una tentazione irresistibile, come dire di no a queste ricette?

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sono carini e facili da preparare

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i cupcakes sono belli da vedere e buoni da mangiare :D

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