Il piatto raffinato: Risotto con porri, parmigiano e limone

Il piatto raffinato: Risotto con porri, parmigiano e limone

Lo sapevi che grazie alla pentola a pressione puoi cucinare in poco tempo anche il risotto? Ecco ad esempio una ricetta facile e veloce da realizzare, ma di grande effetto: l’ideale in caso di ospiti dell’ultimo minuto. E non devi nemmeno continuare a mescolare: davvero un bel vantaggio!


Ingredienti per 4 persone
•    3 cucchiai di olio d'oliva
•    ½ tazza di porri tritati (possono essere sostituiti con la cipolla gialla)
•    3 spicchi d'aglio, schiacciati
•    1 tazza di riso Arborio
•    4 tazze di brodo di pollo o brodo vegetale
•    1/2 cucchiaino di sale
•    1/2 tazza di parmigiano grattugiato
•    2 cucchiai di burro
•    Il succo e la buccia grattugiata di 1 limone
•    Pepe da macinare.

Preparazione
•    Soffriggi l'aglio e i porri con l’olio, nella pentola a pressione, mescolando frequentemente.
•    Aggiungi il riso, continuando a mescolare.
•    Aggiungi il brodo e il sale.
•    Chiudi la pentola con il coperchio e cuoci ad alta pressione per 5 minuti.
•    Togli dal fuoco, rilascia velocemente la pressione e rimuovi con cura il coperchio.
•    Poiché nella pentola sarà rimasto ancora del liquido, fallo bollire a fuoco medio, mescolando continuamente per 5 minuti, fino a quando sarà tutto assorbito e il riso sarà tenero, cremoso e denso.
•    Abbassa la fiamma, versa il parmigiano, il burro, la buccia grattugiata e il succo di limone. Togli dal fuoco, lascia mantecare per 5.
•    Servi nei piatti, aggiungere una macinata di pepe ed eventualmente altro parmigiano.
E ora che hai scoperto quanto tempo si possa risparmiare grazie alla pentola a pressione, vizia la tua famiglia con:

•    I carciofi al vapore
•    la Zuppa di verdure
•    il Chili con carne
•    lo Spezzatino di pollo con patate e pomodori

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Comodo e veloce usare la pentola a pressione ! Bella idea!!! Ma come fate a pubblicare ricette? Ho provato 2 volte e non mi viene pubblicata e non capisco il motivo ! :-(

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