Ricetta pasta profumata alla menta

Ricetta pasta profumata alla menta

Facile da coltivare anche nel proprio giardino o balconcino, la menta è un’erba aromatica gustosa e ricca di principi attivi. Un vero toccasana per disturbi gastrici e mali stagionali.


Ingredienti per 4 persone

  • menta fresca in abbondanza

  • 250 gr di zucchine

  • 200 gr di gamberetti

  • 3 pomodori medi

  • 5 filetti di acciughe

  • 350 gr di pasta

  • sale q.b.

  • pepe q.b.

  • olio extravergine

Come prepararlo

Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

  • Fai bollire e sala l’acqua per la pasta

  • Lessa i gamberetti a parte

  • Lava le zucchine e i pomodori

  • Taglia entrambi a cubetti

  • Trita finemente i filetti di acciuga

  • Scotta le acciughe in padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio

  • Versaci dentro le zucchine

  • Aggiungi i gamberetti precedentemente lessati

  • Aggiungi il misto di zucchine, acciughe e gamberetti

  • Aggiungi i pomodori

  • Versa un cucchiaio d’olio e aggiusta di sale e pepe

  • Incorpora la menta finemente tagliata

  • Mescola il tutto

  • Guarnisci con foglioline di menta intere

Perfetta per il cambio di stagione, riproponila anche d’estate servita fredda!

Buon appetito!

Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

Ah che meraviglia per gli occhi e il palato! In settimana preparo questo piatto fantastico ed equilibrato

  • Segnala