La ricetta della redazione Desideri: gli Speculoos

La ricetta della redazione Desideri: gli Speculoos

Quando viaggi con la fantasia, non dimenticare una manciata di dolcetti.


Cosa ti serve
•    300 gr di zucchero di canna
•    30 ml di latte
•    1gr di bicarbonato
•    5gr di noce moscata, cardamomo, chiodi di garofano in polvere, zenzero
•    4gr di cannella
•    100gr di burro a pezzi
•    250gr di farina tipo 00

Come procedere

1.  Metti in un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti.
2.  Frulla fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
3.  Metti il composto ottenuto su una spianatoia, aggiungi lo zucchero di canna e mescola il tutto con le mani.
4.  Unisci il bicarbonato, la cannella e infine prepara il mix di spezie unendo il cardamomo, lo zenzero, la noce moscata e i chiodi di garofano fino a raggiungere 5 gr totali di aromi.
5.  Versa sulla fontana di farina il latte e impasta con le mani fino a ottenere un panetto compatto.
6.  Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero almeno per 3-4 ore in modo che l'impasto si compatti e le spezie possano penetrare meglio e rilasciare il loro aroma.
7.  Poi, prendi il panetto e stendilo in una sfoglia.
8. Fai con la punta di un coltellino dei rettangoli.
9. Metti i biscotti ottenuti su una teglia foderata di carta forno.
10. Inforna in forno già caldo a 150° per 25 minuti (in forno ventilato a 130° per 20 minuti).
11. Sforna i biscotti e lasciali raffreddare.

Una dolce sorpresa da un paese famoso per altro! Hai da suggerirci altre ricette assaggiate durante un tuo viaggio lì che poi hai rifatto a casa per amici e parenti? Raccontaci il tuo piatto e fai viaggiare il nostro palato oltre Italia.


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Li proverò a fare usando la farina senza glutine.....

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I biscotti speziati mi piacciono molto, devo provarli!!!!!

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