Una ricetta di verdure per i tuoi bambini

Ricetta tutta di verdure per i bambini: broccoli, cipolla e pancetta

Convincere i bambini a mangiare le verdure è sempre una sfida. Ma non darti per vinta: ecco come stuzzicare il loro appetito!


Al solo sentire la parola “broccoli” i tuoi figli storcono il naso? Questa stuzzicante ricetta gli farà cambiare idea!


Ingredienti per 4 persone
  • 1 mazzo di broccoli freschi
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 110 g di pancetta
  • ½ cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1/3 tazza di uvetta
  • 1 cucchiaio di acqua
  • ¼ cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di miele
  • ¼ di tazza di scaglie di mandorle
  • Sale e pepe q.b.
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 Preparazione
  • Preriscaldare il forno a 200 gradi.
  • Tagliare i broccoli e sbucciare e tagliare il gambo a rondelle (1 centimetro di spessore). Posarli su una teglia, condirli con 1 cucchiaio di olio d’oliva. Mettere in forno per 15-18 minuti. Toglierli da forno dopo averne verificato la cottura con una forchetta.
  • Nel frattempo, mettere la pancetta e la cipolla in una padella e cuocere a fuoco medio-alto, fino a che non si saranno dorate.
  • Unire in un frullatore, 1 cucchiaio e ½ di olio d’oliva, l’aceto, l’uvetta, 1 cucchiaio di acqua, il miele e il cumino.
  • Lavorare per circa 30 secondi, fino che l’uvetta non sarà incorporata. Assaggiare la salsa ottenuta e se necessario aggiustare di sale e pepe.
  • Trasferire i broccoli in una grande ciotola e aggiungere la pancetta, la cipolla e le mandorle.
  • Aggiungere la salsa e mescolare bene. Servire caldo o a temperatura ambiente.

 

I tuoi figli apprezzeranno di sicuro questo piatto! E se cerchi altre idee per fargli amare le nostre versure, leggi i nostri consigli!

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