Pasta fredda: 3 idee veloci

Pasta fredda: 3 idee veloci

Fuori fa caldo e la voglia di qualcosa di fresco è tanta, sia a pranzo che a cena. Allora perché non preparare una pasta fredda veloce, pratica e gustosa?


Non sai scegliere tra il grande classico dell’estate prosciutto e melone e un buon piatto di pasta fredda? A tutto c’è rimedio!

Ricetta: Pasta fredda con prosciutto e melone

Ingredienti

  • 400g di pasta corta

  • 1 melone

  • 200g di prosciutto

  • basilico

  • olio

  • aceto balsamico

  • sale e pepe

Indicazioni

  1. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

  2. Pulisci il melone tagliandolo a cubetti.

  3. Taglia il prosciutto a striscioline.

  4. Scola la pasta e lasciala raffreddare.

  5. Prendi un’insalatiera e unisci alla pasta il melone e il prosciutto.

  6. Aggiungi basilico, olio, aceto, sale e pepe q.b

  7. Lascia in frigo per 30 minuti prima di servire.

Hai ospiti a cena e vuoi fare bella figura?

Ricetta: Pasta fredda con aragosta

Ingredienti

  • 250g di pasta corta.

  • 1 aragosta da 800 g.

  • 10 pomodorini.

  • 1 cipolla rossa.

  • 1 limone.

  • Olio, sale e pepe.

Registration

Entra a far parte di Desideri Magazine e ottieni offerte esclusive!

Iscriviti subito

Indicazioni

  1. Fai lessare per circa 15 minuti l'aragosta in abbondante acqua salata.

  2. Lasciala raffreddare nell'acqua di cottura, scolala, sgusciala e taglia la polpa a tocchetti.

  3. Metti in un'insalatiera.

  4. Lava i pomodorini e tagliali a cubetti.

  5. Taglia la cipolla a fettine e uniscila ai pomodorini e all'aragosta.

  6. Emulsiona 3 cucchiai di olio con un cucchiaino di succo di limone, aggiungi un pizzico di sale e pepe bianco.

  7. Condisci l'aragosta e mescola.

  8. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata e lascia raffreddare.

  9. Metti le penne nell'insalatiera con l'aragosta, i pomodorini e la cipolla e mescola, quindi servi.

Non ti è rimasto quasi nulla in frigorífero?


Ricetta: Pasta pomodoro e mozzarella

Ingredienti

  • 500 g di spaghetti.

  • 300 g di pomodoro pachino.

  • 300 g di mozzarella

  • basilico

  • aglio

  • sale

  • pepe

  • olio

Indicazioni

  1. Metti a bollire abbondante acqua salata e poi lessa gli spaghetti.

  2. Taglia i pomodorini e mettili in un’insalatiera.

  3. Condisci con olio, sale, pepe e ovviamente basilico.

  4. Scola la pasta e lasciala raffreddare.

  5. Versa la pasta nell'insalatiera e mescola prima di servire.

Conferma i tuoi dati.

Per finalizzare la tua richiesta, ti preghiamo di compilare le informazioni qui sotto

Lucia

Segnalato

Tutte ottime ricette. Buone per l'estate!!

  • Segnala