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Merluzzo in teglia con pane e pomodorini

Merluzzo in teglia con pane e pomodorini


Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti  
Costo: €8,50

Ingredienti per 4 persone
12 fette di pane tipo baguette spesse 1,5 cm
300 grammi di filetti di merluzzo fresco  
120 grammi di pomodorini pachino
origano secco di Sicilia
1 tuorlo d’uovo
250 ml di latte fresco intero
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento
Portare a bollore una pentola con acqua.
Eliminare con una pinza le eventuali spine dai filetti di pesce.
Al bollore dell’acqua, salare e scottare il pesce per un paio di minuti.
Scolare il pesce e tenere da parte. A parte sbattere il tuorlo con il latte, l’origano e il sale.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Oliare una pirofila da forno.  
Immergere le fette di pane nel composto a base di latte. Strizzarle leggermente e posizionarle nella pirofila alternandole al pesce e ai pomodorini.
Completare con un filo di olio e qualche fogliolina di origano secco e cuocere in forno caldo a 200° per circa 12 minuti. Sfornare e servire.





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