Il menù per abbronzarsi

Il menù per abbronzarsi

Lo sapevi che alcuni alimenti stimolano la produzione di melanina? Scopri quali sono.


Ecco l’elenco, stilato dalla Coldiretti, sugli amici della tintarella che aiutano anche nelle giornate calde.

•    Carote
•    Lattuga
•    Melone giallo
•    Peperoni
•    Pomodori
•    Albicocche
•    Fragole
•    Ciliegie
•    Radicchio
•    Sedano
•    Pesche gialle

Ora qualche ricetta per diventare nera, nera, nera.

Centrifugato di ananas, mele e sedano
Rinfrescante e depurativo, semplice da fare!
Metti nella centrifuga due fette di ananas fresco, due gambi di sedano e una mela.

Crema vellutata di carote
Ingredienti
•    Carote
•    Grana
•    Panna da cucina
•    Pepe
•    Cipollotto
•    Brodo vedetale
•    Burro

Come procedere

•    Soffriggi in una casseruola 1 noce di burro e 1 piccolo cipollotto tritato.
•    Aggiungi 1 busta di carote, falle rosolare per un paio di minuti, poi copri con il brodo vegetale.
•    Cuoci per circa 7-8 minuti, poi frulla il composto con pepe e 6 cucchiai di panna. Servi con grana grattugiato o prezzemolo tritato.

L’insalata di melone
Ingredienti
•    Lattuga o radicchio
•    Melone
•    Pomodori
•    Mais
•    Yogurt
•    Succo di limone
•    Olio, sale e pepe

Come procedere
•    Pulisci la lattuga, tagliala finemente, lavala e asciugala accuratamente.
•    Taglia il melone a cubetti oppure fai delle palline.
•    Lava i pomodori e riducili a fettine.
•    Mescola tutti gli ingredienti con il mais.
•    A parte mescola lo yogurt col succo di limone, un filo d’olio, sale e pepe. Condisci l’insalata con questa salsa e servi.


Torta di ciliegie e fragole
•    3 uova
•    1 vasetto di yogurt bianco
•    150 g di zucchero
•    140 g di farina 00
•    110 g di fecola di patate
•    100 ml di olio di semi
•    1 bustina di vanillina
•    1 bustina di lievito per dolci
•    200 g di ciliegie
•    100 g di fragole
•    1 limone
•    un pizzico di sale.

Come procedere

•    Pulisci le ciliegie e dividile a metà privandole del nocciolo. Taglia a pezzettini le fragole. Metti in una ciotola le ciliegie e le fragole, unisci il succo del limone, 2 cucchiai di zucchero e mescola. Fai macerare per 15-20.
•    Con le fruste elettriche monta le uova, lo yogurt, la vanillina ed il sale.
•    Unisci lo zucchero e continua a montare.
•    Unisci le farine e monta.
•    Incorpora l'olio ed infine il lievito.
•    Trasferisci il composto in una tortiera da 26 cm foderata di carta forno.
•    Copri con le ciliegie e le fragole.
•    Inforna a 180°C per 40-45 minuti.


Forse non sapevi:
Una dieta a base di cibi ricchi di vitamina A favorisce la produzione nell'epidermide del pigmento melanina per donare il classico colore ambrato alla pelle.

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Grazie per la ricetta

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giuls88

giuls88

Segnalato

Consigli molto utili soprattutto d'estate qnd si ha voglia di qualcosa di nuovo e di veloce!!

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lucifa

lucifa

Segnalato

grazie delle ricette!!!

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lau850

lau850

Segnalato

ma tu guarda... quello che mangio praticamente tutti i giorni. ora mi manca solo il tempo libero e il buon tempo per poterci andare =)

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adoro la frutta e la verdura ma la torta mi ha lasciato con l'acquolina in bocca :)

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