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Lasagne con radicchio e taleggio

Lasagne con radicchio e taleggio


Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 50 minuti
Costo approssimativo: 10 €

Ingredienti per 4 persone
230 gr di petto di pollo macinato
330 gr di radicchio
90 gr di taleggio
12 sfoglie di pasta fresca all’uovo per lasagne
1 scalogno
olio extravergine d’oliva

Per la besciamella
500 ml di latte fresco
50 gr di farina 00
50 gr di burro
1 pizzico di sale
noce moscata

Procedimento

Preparare la besciamella
Far sciogliere sul fuoco il burro e unire la farina in una sola volta. Mescolare e far cuocere un minuto. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte caldo. Mescolare e unire un pizzico di sale e una presa di noce moscata. Mettere di nuovo sul fuoco far addensare mescolando continuamente con una frusta.

Preparare le lasagne
Far soffriggere lo scalogno con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di acqua. Quando sarà appassito unire il petto di pollo macinato e far cuocere per due minuti. Unire anche il radicchio lavato e ridotto a striscioline. Salare, pepare e far cuocere per 5 minuti. Tagliare il taleggio a cubetti. Sbollentare le sfoglie di pasta fresca in acqua bollente salata. Cospargere il fondo di una teglia da forno con la besciamella. Posizionarvi sopra 3 sfoglie di pasta, poi uno strato di radicchio e petto di pollo, il taleggio e la besciamella. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare in forno caldo a 200° per circa 25 minuti. Servire le lasagne calde.

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