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Lasagne con asparagi e piselli

Lasagne con asparagi e piselli


Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo di preparazione: 1 ora
Costo: 12€

Ingredienti per 4 persone
240 gr di piselli novelli sgusciati
240 gr di asparagi
Olio extravergine d’oliva
Cipolla rossa
12 sfoglie fresche per lasagne
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
aneto
sale

Per la besciamella
500 ml di latte fresco
50 gr di farina 00
50 gr di burro
1 pizzico di sale
noce moscata

Procedimento
Sgusciare i piselli, togliere la parte finale più dura degli asparagi e ridurli a rondelle lasciando le punte intere. Lavare le verdure.
Portare ad ebollizione una pentola con acqua. Al bollore salare e far scottare le verdure per due minuti, quindi scolare.
In una padella antiaderente, far soffriggere la cipolla tritata con due cucchiai di olio. Unire le verdure scolate, profumare con l’aneto, salare e lasciar insaporire per 5 minuti su fiamma media.

Preparare la besciamella
Scaldare il latte. In un pentolino far sciogliere il burro. Allontanare dal fuoco e unire la farina in una sola volta. Mescolare e far cuocere per un minuto o fino a che il composto non velerà il fondo del pentolino. Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte caldo. Mescolare e unire un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Mettere di nuovo sul fuoco e far addensare la salsa mescolando continuamente con una frusta.

Con un mestolo di besciamella ricoprire il fondo di una teglia da forno quadrata.
Trasferire la restante besciamella in una ciotola e unirvi le verdure. Mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sbollentare le sfoglie di pasta fresca in acqua bollente salata.
Posizionare nella teglia 3 sfoglie di pasta, poi uno strato di besciamella e verdure e il grana. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.
Sfornare e servire subito.

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concemi

concemi

Segnalato

Da provare sicuramente domani sera che ho amici a cena!!!

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Da provare! Salvata!

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Ottima ricetta,la farò sicuramente.

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Grazie per questa deliziosa e delicata ricetta! La metterò in pratica quanto prima! ;)

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minabg

minabg

Segnalato

bella ricetta! la farò sicuramente.

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